首页 >> 院系 >> 教科院 >> 正文
教科院开展“寻源头 守初心 葆本色”主题党日活动
来源:淮师新闻网 2017-08-01 08:40:03 跟帖 打印

淮师新闻网8月1日电(记者 戴云 潘架丹)为深入推进“两学一做”学习教育的制度化、常态化,提升全体教师党员的党性修养,发挥好党员模范带头作用,教育科学学院、教师教育学院党委726日至28日在江苏、浙江等地开展“寻源头,守初心,葆本色”主题党日活动。

图为党员教师在新四军黄桥战役纪念馆合影留念。记者 戴云 摄

正值中国人民解放军成立90周年、中国人民海军成立68周年之际,全体党员来到泰州参观了中国人民解放军海军诞生地纪念馆和新四军黄桥战役纪念馆。

图为党员教师参观海军诞生地纪念馆。记者 戴云 摄

图为党员教师参观新四军黄桥战役纪念馆。记者 戴云 摄

了解了中国海军诞生的革命历程和中国人民解放军建军90年以来海军武器装备的发展历史,现场感受海军改革建设的非凡成就。沿着陈毅、粟裕等革命先烈的足迹,全体党员追忆凭吊英烈们的革命业绩,全面学习革命先烈的革命精神。通过一张张历史照片、一段段质朴文字、一件件革命文物的“叙述”,大家感叹道今天的幸福生活来之不易,是先烈们用血与肉铸就的,先烈们为理想信念不怕牺牲、英勇奋战的革命精神震撼并感染了在场的每一位党员教师。

 

 

图为党员教师参观新四军黄桥战役纪念馆。记者 戴云 摄

炎热的天气,丝毫不影响学习的热情。全体党员教师驱车来到沙家浜革命纪念馆,重温那段红色记忆,体会军民鱼水情深。院党委书记周友士带领全体党员教师重温入党誓言,使大家又一次回忆起入党的初衷,思考当下的责任与担当。走访横泾老街红色遗迹,一行人漫步在湖边的石子路上;抚摸着被岁月冲刷的斑驳村屋;欣赏着戏台上精彩上演的《沙家浜》;随着游船穿梭于茂密的芦苇荡间……重温那个时代的记忆,实地感受当时军民同呼吸、共命运、心连心的深厚情谊。实景实情的震撼洗礼,党员教师们对回响在芦苇荡上空的传奇故事有了全面了解,对芦荡火种的内涵有了深刻领悟,对军民情深有了切身体会。

图为党员教师在沙家浜革命纪念馆庄严宣誓。记者 戴云 摄

图为党员教师参观沙家浜革命纪念馆。记者 戴云 摄

全体教职工党员来到浙江嘉兴南湖参观了南湖革命纪念馆,观看了中国共产党从诞生、发展到壮大的光辉历程中的文史和影像资料。党员们聆听着党的奋斗足迹和光辉历史,深刻领会到习近平总书记提出的关于“红船精神”的内涵:开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。在南湖革命纪念馆,全体党员缅怀了中国共产党为争取民族解放、国家独立、民族复兴、国家富强而不懈奋斗的艰辛历程,也更加坚定了理论自信、道路自信、制度自信和文化自信。

图为党员教师参观南湖革命纪念馆。记者 戴云 摄

党员教师们为了追寻党的足迹,寻找红色记忆的源头,来到位于上海的中国共产党第一次全国代表大会会址纪念馆,通过实地参观陈列的革命文物、文献和历史照片,全体党员对党的诞生、成长历程有了更为全面深刻的认识,切身感受到了中国共产党的光荣伟大,更加体会到了“没有共产党就没有新中国”深刻内涵。

图为党员教师在中共一大会址纪念馆合影留念。记者 戴云 摄

参观学习结束后,党员纷纷表示,本次党日活动是一次集体“补钙”,作为一名教师党员,要时刻牢记党的光辉历史,继续发扬党的优良传统,不断加强党性修养,认真教书育人,以开拓创新的精神面貌和积极饱满的工作热情,为党的高等教育事业作出自己的贡献。


刊播媒体:中新网江苏 刊播时间:2017年7月27日 作者:戴云 

媒体链接:http://www.js.chinanews.com/news/2017/0727/172446.html?qq-pf-to=pcqq.c2

刊本媒体:中华网江苏 刊播时间:2017年7月27日 作者:戴云 

媒体链接:http://jiangsu.china.com/rw/jyzx/11180825/20170727/25095999.html?qq-pf-to=pcqq.c2c

刊本媒体:东方头条网 刊播时间:2017年7月27日 作者:戴云 

媒体链接:http://mini.eastday.com/a/170727111749768.html

(作者:戴云、潘架丹 审核:戴云)
关键词:教科院 主题党日
本文来源:淮师新闻网责任编辑:潘架丹
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,贝斯特娱乐奢华文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。