首页 >> 院系 >> 教科院 >> 正文
朱林生校长到教科院调研学科建设与科研工作进展
来源: 2017-07-20 10:33:50 跟帖 打印

淮师新闻网7月20日电(记者 潘架丹近日,朱林生校长来到教科院,与教科院领导与学科骨干教师在长江路校区2号楼智慧教室共同就学院的学科建设与科研工作进行座谈。

教育学学科为我校优势培育学科和省重点建设学科,近年来紧密围绕学校发展的战略目标,在学术研究,人才培养,科研创新团队,服务地方基础教育等方面均取得了较为可喜的成绩。参与座谈会的老师回顾了过去一年自己在学科建设与科研工作中取得的成绩,并针对科研工作中出现的问题提出相应的改进意见,对自身在下半年的科研工作进行规划,与会的老师均表示将努力发表高水平学术论文,获批省级以上课题,出版高质量学术专著,为教科院重点学科建设做出实质性贡献。教科院院长蒋亦华表示将对学科团队的下一步发展目标和方向进行合理规划,紧抓科研创新团队的建设工作,强化团队协同作战能力,强化学科服务地方的能力,力争取得更多高水平的新成果,推动教科院学科建设与科研工作上台阶。

朱林生校长对本次研讨会进行了点评,他希望教科院教师要“改变我们的态度,形成我们的格局”,在学科与科研工作中坚持“融入、改变、有情怀”,要融入学界,融入业界,融入世界;要改变态度,改变研究作风和研究方式;服务要有品牌,团队建设理念要有特色,研究要有价值,学科要形成格局。朱林生说,教师教育尤其是基础教育的变革发展已经引起了党和国家最高领导人的高度重视,教师教育体系的重构和基础教育向高质量均衡发展成为大势所趋,教科院需要站在新的时代起点上,大力推进教育学学科建设与科研工作,积极承担起学校迈上新台阶的重要任务,为淮师成功申报教育学硕士点、转型升级添力助力。

图为教科院开展学科建设与科研进展座谈会。记者 潘架丹


(作者:潘架丹 审核:何杰)
本文来源:责任编辑:潘架丹
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,贝斯特娱乐奢华文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。