首页 > 信息 > 活动预告 >> 正文
【学术报告】基于图像和视频的人体行为动作识别和人脸识别
来源:淮师新闻网 2018-04-18 16:35:38 跟帖 打印

题:基于图像和视频的人体行为动作识别和人脸识别

间:2018年4月18日(星期三)14:00

:长江路校区理工北楼515新会议室

办:计算机科学与技术学院

主讲人简介:马世伟,196512生,汉族,中共党员。现为上海大学教授、博导,机自学院自动化系主任、上海市电站自动化技术重点实验室副主任。分别在兰州大学电子学专业(1986-1997)、上海大学控制科学与工程专业(1997-今)获得本科、硕士和博士学位,并长期从事有关测控技术与信号处理、模式识别与智能系统等领域的科研教学工作。2001--2003为日本科技厅特别研究员(JST Fellow)在日本国家产业安全研究所从事研究工作,2006.8—11为瑞典查尔莫斯理工大学访问教授,2013.6-7为德国不莱梅雅各布大学访问教授。承担完成包括国家自然基金、科技部、上海市科委、企业委托的各类科研项目20余项,发表科研论文170余篇,其中SCI/EI收录101篇,授权发明专利2项,软件著作权2项,主编和参编专著和教材5部。研究领域信号与图像处理和模式识别、超声无损检测与成像、嵌入式系统技术及其应用。现任中国仿真学会副理事长,生命系统建模仿真专委会副主任,中国仪器仪表学会嵌入式仪表及系统技术分会理事,中国电子学会电子测量与仪器专委会委员,上海市系统仿真学会理事,上海市人工智能学会理事,上海市电站自动化技术重点实验室学术委员会委员,《上海大学学报》自然科学版编委。曾担任IEEE HDP06-07、LSMS2007、LSMS1010、AasiaSIM2012、LSMS&ICEE2014、MMOF2016等国际会议的组委会主席、程序委员会主席、会议主席等。担任国家自然基金、国家科技重点专项、国家外专计划等多个国家和地方科研重点/专项计划的评审专家。

(作者:郭立强 审核:[!--review--])
本文来源:淮师新闻网责任编辑:徐宁
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,贝斯特娱乐奢华文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。