首页 >> 信息 >> 活动预告 >> 正文
【学术报告】Design and Analysis of Experiments
来源:淮师新闻网 2017-06-20 15:16:03 跟帖 打印

主讲人:徐光  澳大利亚科廷大学

时 间:2016年6月20日(周二)上午9:30

地 点:理工北楼204会议室

主 办:校科技处 物理与电子电气工程学院

江苏省现代检测技术与智能系统重点建设实验室

淮安市物理学会

报告内容简介实验设计(DOE)在理工学科应用非常广泛,尤其是在新材料或产品的研究和开发以及商业化过程中。因此DOE在工程领域,材料科学,物理及化学等学科中是非常重要的一种研究工具和手段。本报告以实验中常见的实例介绍如何将DOE应用在各种科研领域当中,达到节省实验和开发时间,充分揭示各个影响因素之间的关系,并利用实验数据发表高水平论文的目的。

报告人简介Dr. Guang Xu(徐光),博士,澳大利亚科廷大学讲师。2007年毕业于中国矿业大学,2013年获得美国弗吉尼亚理工大学工学博士学位并留任博士后。同年在澳大利亚科廷大学任教。主要研究领域涉及矿井通风优化,抑尘材料研发,煤层气及非常规天然气开发,和利用人工智能解决矿业问题。Dr. Xu有丰富的计算流体力学(CFD)研究经验,对其中的商业软件(Ansys Fluent)和开源软件(Open FOAM)都有成熟的应用经验。其在科廷大学负责的通风安全及健康实验室拥有完整的通风系统监控检查和模拟系统和设备,主持过多项澳洲科研项目。实验室还与南半球计算速度最快的研究超算中心(Pawsey Supercomputing Centre)合作,利用其平台做CFD相关的模拟计算研究。其指导的研究团队,应用各种科学实验设计的方法,在抑尘剂配方研发方面取得多项成果,发表多篇国际期刊论文,授权三项澳洲专利。

(作者:马鹏程 审核:陈贵宾)
关键词:物电 学术报告
本文来源:淮师新闻网责任编辑:卜阳
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,贝斯特娱乐奢华文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。