首页 >> 信息 >> 活动预告 >> 正文
【弘化论坛】C1化学品生物转化平台的建立与应用
来源:淮师新闻网 2017-06-16 08:48:18 跟帖 打印

  报告题目:C1化学品生物转化平台的建立与应用

  主讲人:姜岷

  时间:2017年6月16日(周五)上午10:30

  地点:化工楼209会议室

  主办:江苏省生物质能与酶技术重点实验室 化学化工学院

  报告人简历:姜岷,教授,博导,南京工业大学生物与制药工程学院党委书记,江苏省生物技术协会常务理事、副秘书长,中德(江苏-巴登符腾堡州)生物科技双边合作中方协调员。姜岷教授长期从事废弃碳资源厌氧生物转化和酶生物转化合成精细化工品方面的基础和应用研究,承担多项国家“973”课题、国家“863”重大项目子课题、国家自然科学基金、教育部博士点基金、国家重点实验室开放课题、中国石化科技合作项目、企业委托项目、江苏省重点研发计划、江苏省国际科技合作项目、江苏省重点实验室开放课题、江苏省科技成果转化项目、江苏省高技术招标项目等。近年来在生物质化工领域权威学术刊物Biotechnol Biofuels、Appl Environ Microb等发表SCI论文80余篇;申请中国发明专利80余件,已授权40件;申请PCT 5件,已授权2件;与欧阳平凯院士合著出版《生物基高分子材料》,完稿待出版专著1部。以第一完成人分别获得教育部技术发明二等奖1项、江苏省科学技术奖二等奖1项及中国石油与化学工业联合会科技进步二等奖1项,入选教育部“新世纪优秀人才计划”(2012年)、首届“伦世仪教育基金杰出青年学者”(2016年)及江苏省“333工程”、“青蓝工程”、“六大人才高峰”等多项人才培养计划。

(作者:单步顺 审核:许家兴)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:单步顺
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,贝斯特娱乐奢华文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。