首页 >> 宣传部 >> 淮通故事 >> 正文
校运会 | 沈奕伶:寒风细雨,温暖如你
来源: 2016-10-27 19:40:48 跟帖 打印

十月底的寒风,本就让人瑟瑟发抖,加上冰冷的小雨,真让人是想躲进被窝进入冬眠模式,等到来年春天再慢慢出来享受阳光。然而就在这冷得让人忍不住想要咒骂的寒冷天气中,一个个背着书包撑着雨伞的志愿者却在满运动场地跑场子,默默服务着运动员。这条操场上的靓丽风景线,温暖了许多人的心。

文学院1606班的沈奕伶同学,正是这样的志愿者。

小小弱弱的她在寒风冷雨中好似快被吹走了,然而她依旧微笑着,满场地忙碌着,几乎没有停歇过。她笑着说虽然这次运动会的天气不是很好,刮着风又下着雨,但是学校的开幕式依然非常庞大与壮观,同学们也把通过这段时间来的训练的风采展现了出来,她特别感动于淮师的这种精神:乘风破浪,不惧前行!

在问及沈奕伶同学对于志愿者的理解时,她的话让我记忆深刻。

她并没有隐藏自己的初衷,坦白地说一开始报名志愿者只是为了加分,但当投入了这个工作却发现它很有意义。她没有什么能为运动会做的,那就服务学生啦,在这种阴冷的天气中为运动员送一份温暖吧。

她负责的运动员在找场地的时候遇到了困难,她为此还接到了很多学长学姐催促的电话,她一开始的时候非常着急,因为她负责的运动员不是自己本班的,但是她依旧在操场上一圈圈地去寻找那个运动员。听到这句话的时候,我突然有点儿恨这个糟糕的天气,也为她心疼,那么小小弱弱的女生,在风雨中一圈圈去寻找着一个素不相识的人。这便是志愿者吧,如此美丽,温暖。

这次的运动会,虽然“天不时地不利”,但是“人和”啊!运动健儿们一个个在赛场上驰骋,为班级,为学院,为学校争光,当主席台上不断地响起某学院某班某同学在某比赛中获得奖项时,台下的运动员们,志愿者们,同学们,老师们都欢呼雀跃,为自己而鼓掌!她说,虽然这次的天气也不太好,但是我们都会为运动员们加油打气的,希望他们也不要让自己那么久的训练白费,加油加油再加油!当说这句话的时候,她眉眼都是灿烂的笑容,在十月底的寒风中,显得那么温暖与美丽。

可爱的运动员和志愿者们,这个运动会,因为有她们,而更加精彩!

寒风细雨,温暖如你!


(作者:孙金兰 裴雨婷 审核:吴晨)
关键词:
本文来源:责任编辑:郑玉婷
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,贝斯特娱乐奢华文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。