首页 >> 宣传部 >> 淮通故事 >> 正文
校运会 | 刘兵:用汗水祭奠青春
来源: 2016-10-27 19:39:47 跟帖 打印

  从迷蒙的少年到追求梦想的青春,从年少时的懵懂到如今的成熟稳重,挥洒了多少的汗水,奔跑了多少的里程。不断地挑战自己,激发潜能,突破极限,在自己的一方领域不断超越自我。这就是他,一个专注而又认真的男子——刘兵。

  秋雨绵绵,他衣着单薄站在习习寒风中,只为在赛场上展现出最好的自己。

  他在休息期间,欣然地接受了记者的采访。生性活泼的他,在言谈中体现出了极强的责任意识。他说参加比赛,这不仅仅是为了个人的荣誉,更多的是想为数科尽自己最大的努力,为学院争取更多的荣誉。而作为校足球队队长的他,提起在校队的日常,心中充满了温情。在校队的日子,平时的训练虽然很苦很枯燥,但却是喜悦、放松的,他也因此收获颇丰,更加自律,远离熬夜,渐渐有了良好的生活作息还有健康的体魄。

我想,大概是因为拥有信念,才有了他的坚持不懈与不畏困苦。

天气的突变,风雨的飘摇,在刘兵学长的眼中丝毫没有影响。在采访中他告诉我们,这样的雨中运动会,对所有运动员都是公平的,而比赛更看重的是运动员临场发挥的能力。“雨天天冷,但也更容易兴奋。”他用这样一句简单淡然的话语解释了环境的不配合。在他眼中,任何的不如意都是对自己的考验,他都会欣然接受并努力克服。

在谈及此次比赛的状态时,刘兵学长表示,自己尽全力去比出最好的状态,结果并不是最重要的,重要的是尽全力去做。尽自己最大的努力去比赛,不仅是对自己的负责,更是对对手的尊重。

因为热爱,所以坚持。因为责任,所以努力。

他认真对待赛场上的每一分每一秒,在问到他参加这么多项目都取得了成绩有什么想法时,他很谦逊地说:“其实在比赛中想的更多的还是想要在比赛中挑战自己,释放自己的潜能”。他不怕苦、不服输,在他看来,只有在赛场上才能看到自己的不足,才能成就更好的自己。 

当然,体育竞赛不仅仅是运动员在体能上的较量,更是一场毅力的角逐。同而友谊的建立也是运动员之间的另一道风景线。学长向我们坦言,其实较量后的友谊才更为珍贵,他与很多参加比赛的对手在赛后都成为了很好的朋友,建立了深厚的友谊。

对于刘兵而言,运动场象征着使命,他用热情与努力来祭奠自己的青春。他,平凡而不平庸。

(作者:郁家晨 邹悦 来捷 审核:吴晨)
关键词:
本文来源:责任编辑:郑玉婷
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,贝斯特娱乐奢华文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。