首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
淮师获省思想道德修养与法律基础课竞赛特等奖
来源:淮师新闻网 2019-01-18 12:27:00 跟帖 打印

淮师新闻网1月18日电(记者 周亚芳近日,江苏省首届高校“思想道德修养与法律基础”课教学展示竞赛在盐城举行。贝斯特娱乐奢华马克思主义学院姜强强老师荣获特等奖。

在决赛现场,姜强强老师以《中华传统美德的创造性转化与创新性发展》为题作了教学展示。授课以分析“女德班”的乱象导入新课,引导学生思考如何对待中国传统道德,批判对待传统道德的复古论和虚无论错误思潮。以探讨中国传统道德与中华传统美德的区别为基础,重点讲解实现中华传统美德的创造性转化和创新性发展应遵循的标准和原则,深入分析实现中华传统美德的创造性转化和创新性发展的4项具体措施,即探寻古今相通的传统美德,剔除传统美德中带有的阶级性和时代局限性成分,赋予传统美德新的时代内容与形式,根据时代的需要发展出新的道德内容。最后,引导学生将传统美德中蕴含的伦理精神融入生活,大力弘扬中华传统美德,鼓励学生自强不息、厚德载物。现场讲解与学生互动使15分钟的教学精彩非凡,妙趣横生,充分体现了课程的政治高度、理论深度、教学效度,彰显了扎实教学基本功与教学风采。

据悉,本次比赛旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实《普通高校思想政治理论课建设体系创新计划》《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》,推进“高校思想政治课教师队伍建设年”的专项工作,帮助教师开拓教学改革思路,提升贝斯特娱乐奢华质量。赛事分初赛和决赛两个阶段,初赛以微课视频遴选,决赛为现场授课展示。通过层层选拔,全省18名选手晋级决赛。经过激烈角逐和客观公正的评判,5位选手获得江苏省高校思想政治理论课教学展示特等奖。

(作者:周亚芳 审核:胡元林 编校:张同刚)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:周亚芳
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,贝斯特娱乐奢华文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。