首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
台湾中华大学解鸿年副校长一行访问淮师
来源:淮师新闻网 2019-01-10 16:22:44 跟帖 打印

淮师新闻网1月10日电(记者 孙茜)1月9日下午,台湾中华大学解鸿年副校长一行访问淮师。校长焦富民、副校长韩同友在图书馆贵宾室会见来访客人。韩同友主持两校签约仪式。

中华大学解鸿年副校长一行来访。记者 唐瑀

双方举行签约仪式。记者 唐瑀

会谈期间,焦富民对解鸿年一行的来访表示热烈欢迎。他介绍,淮师坐落在享有九省通衢美誉的历史古城淮安,近年来淮师对台文化交流蓬勃发展,多渠道、多途径组织开展两岸青年学生交流活动。焦富民说,台湾友好学校先后有近120名师生来我校进行学术文化交流,淮师也有近100名师生赴台研修学习。他指出,此次能与中华大学建立友好合作关系,将成为两校交流的新起点与重要里程碑,衷心期待通过加强交流增进友谊,凝聚合作共识,推动两校师生交流取得实质性进展,共同为自身的发展注入新的强劲动力,携手为海峡两岸文化交流增添浓墨重彩的一笔。

解鸿年对淮师校领导的热情接待表达了诚挚敬意。他说,中华大学与淮师总有密不可分的情感,希望淮师教师可以赴台访学,双方学校学生共同组队参加国际赛事,开展交流实习项目,扩大两岸青年朋友圈。他期待两校加深交流,合作永久,并诚挚邀请淮师领导访问中华大学。

会谈之后,双方举行了两校合作签约仪式。

来访期间,副校长解鸿年一行参观了校史馆、周恩来研究基地与教科院手工标本室等。港澳台办主任王智等参加了接待。

(作者:孙茜 审核:王智 编校:唐瑀)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:唐瑀
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,贝斯特娱乐奢华文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。