首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
音乐学院举行“筑梦新时代”迎新年晚会
来源:淮师新闻网 2019-01-09 09:24:29 跟帖 打印

淮师新闻网1月9日电(记者 涂聪 许多)筑梦新时代,唱响幸福歌。为进一步学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,展示新时代高校艺术教师的新作为新担当,繁荣发展校园文艺的新成果,提升校园文化层次,1月8日晚,音乐学院在贝斯特娱乐奢华长江路校区音乐厅举行“筑梦新时代”2019迎新年晚会。校党委副书记、副校长杨亚军,副校长周军,部分职能部门负责人及近千名音乐学院师生观看晚会,共同度过难忘夜晚。晚会由音乐学院黄金铭、赵弦箫老师主持。

图为开场舞《恭喜中国年》。记者 刘可心 摄

音乐学院舞蹈团为观众带来激情四射的开场舞《恭喜中国年》,随后晚会正式拉开帷幕。音乐学院院长张律致新年贺词,对学院2018年在人才培养、科学研究、文化传承、社会服务等方面取得的成绩进行全面总结,对2019年寄予更大的期望,期望广大师生团结一心,开拓进取,以更加广阔的视野和更加执着的努力,全面贯彻校第四次党代会精神,共同绘就音乐学院事业发展的美好蓝图。

张峻荣老师指挥的民乐合奏《竹歌》和《阿美族舞曲》,用浓浓的民族风韵勾勒出一抹艳丽的红,曲中中华民族渊源流传下来的二胡、琵琶、杨琴、竹笛等乐器奏出的旋律时而欢快时而忧郁,扣人心弦。黄译陞老师的男声独唱《破碎的心》(选自歌剧《西蒙-博卡内格拉》)以及骆丽霞、黄译陞老师共同演唱的《让我们携手同行》(选自歌剧《唐璜》),用优雅的唱腔和标准的意大利语发音以及默契的配合引得观众赞叹不已。舞蹈《绾纱》中,一群妙龄少女白沙黑裙子美轮美奂。孙雁雁老师等师生八人的琵琶齐奏和着打击乐——鼓,交相辉映,在声声琵琶声中,观众仿佛置身风雨飘摇的江湖。骆丽霞老师的《龙船调》欢快活泼,充分演绎出少数民族少女的欢快娇羞与男儿的热情洒脱。冯玉伟老师、梁宏亮老师以及冯婉婷同学一齐演绎的《巴赫双小提琴钢琴协奏曲》则将观众带回到了旧时欧洲,领略了一把浓郁的巴洛克风情。《天山之春》将钢琴、琵琶与新疆手鼓融合,在保留了浓厚的异域风情与新疆音乐特有的欢快的民族风情的同时,又增添了一份西方音乐的优雅。舞蹈《涅槃》由吕寅老师倾情指导,表达凤凰历经烈火灼烧涅槃重生不屈不挠的精神。1月8日,正值敬爱的周总理逝世43周年,张志刚老师特地带来了笛子独奏《幽兰逢春》,缅怀如兰花般品格高尚的周总理。

伴随着赵弦箫和黄金铭老师演唱的歌曲《不忘初心》,晚会走向尾声,全场响起热烈的掌声。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。音乐学院全体师生将在奋斗中释放青春激情,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,不忘初心,砥砺前行!

(作者:涂聪 许多 审核:伍兵 编校:董旭冉)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:涂聪
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,贝斯特娱乐奢华文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。