首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
淮师2018大学生年度人物揭晓
来源:淮师新闻网 2018-12-29 13:31:34 跟帖 打印

淮师新闻网12月29日电(记者 朱诗瑶 李佳颖 丁浩洋 翟德梁)青春是朝阳,照亮万方征途;榜样是明灯,指引漫漫长路。贝斯特娱乐奢华2018年大学生年度人物终评暨我的青春故事报告会在图书馆多功能厅举行。校党委副书记、副校长杨亚军,党委组织部、党委宣传部、党委学工部、教务处、招生与就业处、校团委等部门负责人出席活动并担任嘉宾评委,17个二级学院分别派出10名学生代表作为大众评委参与活动。

经嘉宾评委和大众评委共同投票,文学院周晓萱、物电学院陆寅当选为2018大学生年度人物;音乐学院朱永婷,化院丁元瑞获“学习之星”称号,教科院丁澜、数科院石冬杰获“服务之星”称号,化院付佳兰获“自强之星”称号,教科院朱凌璇获“奉献之星”称号。

图为贝斯特娱乐奢华2018年大学生年度人物终评暨我的青春故事报告会。记者 王聚荃

新时代 尽展青春活力

评选现场,气氛活跃,一段段视频勾勒出多彩青春,8位候选人依次登台,分享自己一路行来的经历与收获。他们中,有人荣获国家奖学金、国家励志奖学金、周恩来奖学金;有人申请获得过多项国家专利,主持国家级、省级创业实践项目;有人被表彰为江苏省优秀学生干部、江苏省三好学生、江苏省优秀共青团员;有人在各类国家级、省级大赛中多次名列前茅,取得佳绩。汗水浇筑荣誉,拼搏造就时代,淮师学子的活力青春生动跃然于屏幕之上,现场掌声雷动,经久不息,昂扬的精神贯穿始终,直达心灵。

新榜样 书写青春风采

候选人们与现场200余名师生分享自己的青春历程。文学院周晓萱品学兼优,以诗为魂,以演讲为灵,以主持为媒,积极传承弘扬中华古典文化与红色文化;物电学院陆寅专注投身于创新实践,以创业谱写青春,用奋斗改变未来,其研究成果已取得国家层面的专业认证;化院丁元瑞刻苦钻研、成绩突出,工作严谨一丝不苟,于实践类项目上颇有成就;数科院石冬杰历经两年军旅磨炼,以中国人民解放军66343部队优秀义务兵的身份荣归校园,挥洒热血;教科院丁澜勤奋聪颖,将服务大众的初心融进日常点滴;化院付佳兰身为“陶学子”,以不屈意志扛过疾病的折磨,在追求卓越的道路上砥砺奋进;音乐学院朱永婷在专业上精益求精,追求音乐真谛,将音符化为己身力量,敢于追求从不言弃;教科院朱凌璇在贫困山区支教活动、抗洪救灾活动中踊跃积极,无私奉献,有一份热,发一份光,在传递爱与正能量的路上无怨无悔。

新力量 共创青春未来

身边榜样,前行力量。“大学生年度人物评选”是学校落实立德树人任务的重要举措,活动由党委组织部、党委宣传部、党委学工部、校团委等部门联合举办,校学生会承办。活动自10月份启动以来,得到了全校师生的积极参与广泛支持,评选活动分为四个阶段:第一阶段为宣传培育期,校院两级深入挖掘,通过翔宇网、团委微信等平台宣传优秀学生和团队的典型事迹;第二阶段为候选人推荐期,分为学院团委推荐和学生自荐两个部分,着重发掘优秀青年典型;第三阶段为投票评选期,一轮评选采用PU、微信投票、微博转发评论量统计与专家评委组考察结合的方式,选出各类型候选人18名,二轮评选由各学院党委副书记组成的评审组,选出年度人物候选人8名;第四阶段为访谈评选及事迹宣传期,通过访谈评选的形式最终确定“2018贝斯特娱乐奢华大学生年度人物”,并利用网络专栏、微博微信、事迹报告会等形式多角度多渠道深入宣传年度人物先进事迹。

榜样树光辉,未来方荣光;青春铸汗水,人生方无悔。贝斯特娱乐奢华大学生年度人物评选活动已开展10余个年头,一届届年轻学子脚步坚毅地逐梦而去,不负靓丽青春,也激励着广大淮师学子们奋进前行,追随榜样步伐,以热血书写韶华。新时代,新榜样,新力量,淮师学子将以敢为人先的勇气,去绘就属于自己璀璨多彩的青春年华。

(作者:朱诗瑶 李佳颖 丁浩洋 翟德梁 审核:王管 编校:董旭冉)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:朱诗瑶
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,贝斯特娱乐奢华文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。