首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
淮师2019“锦绣欢歌”联欢晚会庆元旦
来源:淮师新闻网 2018-12-29 10:54:17 跟帖 打印

淮师新闻网12月29日电(记者 朱诗瑶 丁浩洋 戴秋宇 吴清越)歌声嘹亮颂锦绣,舞影翩跹展未来。12月28日晚,贝斯特娱乐奢华“锦绣欢歌”2019元旦联欢晚会于长江路校区大礼堂精彩开演。校党委书记朱汉清,校长焦富民,党委副书记、纪委书记金叶玲,党委副书记、副校长杨亚军,副校长韩同友等校领导参加活动,焦富民校长代表学校党政班子致新年贺词,相关职能部门及二级学院负责人与2000余名师生欢聚一堂,共同观看精彩演出。

图为贝斯特娱乐奢华“锦绣欢歌”2019元旦联欢晚会。记者 王倩

图为焦富民校长代表学校党政班子致新年贺词。记者 王倩

承古韵,轻歌曼舞叙风雅。歌舞《锦绣欢歌》华美绚烂,拉开元旦晚会的序幕。朦胧轻盈步轻点,吟唱柔婉舞姿纤,《烟雨江淮》展开淡雅迷蒙的水墨画卷,秀一方山河华美;运河有漕船,连绵淮水来,《漕·祭》取材民间的漕运祭典,守一寸文化之根;笛子独奏《春到湘江》时而激情似火,时而流畅清雅,声动梁尘,余音不绝;舞蹈《黄河》铿锵有力,气势雄壮,奔涌之流自强不息;京歌《梨花颂》词曲典雅,回味悠长,演绎深情如痴如醉;舞蹈《女儿花》、《剪纸姑娘》展现出少女的含羞柔美,婀娜多姿使人怜;雁飞水绕,日影西斜,合唱《等你到天明》诗情画意有余味。

展未来,笙歌锦彩描繁昌。一曲激扬澎湃的《我爱你中国》倾吐对繁荣昌盛的祖国最浓烈的爱意;少年强则国强,少年智则国智,《我和2035有个约会》,约在新征程的新起点,约在勇往直前的新青年;《我和我的祖国》用青春蓬勃的舞姿,雄浑昂扬的气魄,高声谱写新时代的赞歌;歌曲《那片海》将执着的感情潜藏在动人的旋律之下,用酣畅淋漓的高音唤起爱国的心潮澎湃;筚路蓝缕启山林,一往无前心赤诚,辅导员代表联唱《歌声飘过四十年》,致敬改革开放的伟大历程;泱泱华夏五千年,文明历史永不绝,大型歌舞《中国路》刚健有力,演绎中华民族开拓进取的奋斗史诗。

勃勃生机在此焕发,满腔热情在此点燃,本场晚会为全校师生献上了一场视觉盛宴,也展示出淮师人的“坚守朴实、追求崇高”的精神风貌。新时代,新思想,新起点,新希望,2019年,全校师生将以昂扬的志气,以蓬勃的朝气,力拔山兮的士气,共同唱响属于全体淮师人的“锦绣欢歌”!

(作者:朱诗瑶 丁浩洋 戴秋宇 吴清越 审核:陆林召 编校:董旭冉)
关键词:元旦晚会
本文来源:淮师新闻网责任编辑:朱诗瑶
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,贝斯特娱乐奢华文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。