首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
喜迎党代会 |用"三突出三强化"不断推进党风廉政教育
来源:淮师新闻网 2018-12-06 10:43:31 跟帖 打印

淮师新闻网12月6日电(记者 黄晗)第三次党代会以来,贝斯特娱乐奢华党委坚持从思想教育入手,量体裁衣,精准施教,围绕“三突出三强化”,让党风廉政教育真正触及灵魂,提高全校党员干部思想“免疫力”。

突出“答疑解惑”,强化党纪党规宣讲。校党委坚持每年年初召开全校干部大会传达学习党中央、省委关于全面从严治党工作最新精神,结合实际,部署全校党风廉政建设与反腐败工作。坚持将反腐倡廉教育纳入各基层党委(总支)中心组学习、党员组织活动和教职工政治学习计划,将《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》《中国共产党纪律处分条例》等发放给党员干部,并邀请校内外专家进行解读,让大家尽早熟悉相关要求。校纪委先后征订44部反腐倡廉电教片,编印14期《反腐倡廉建设学习参考资料》,2本口袋书,向全校科级以上干部发放,供全校各部门各单位开展学习教育活动选用。

突出“引导提醒”,强化重点和关键节点教育。对新任干部开展重点教育。组织制订《贝斯特娱乐奢华干部任前廉政法规知识测试实施办法》,规定干部提拔任用前必须参加廉政法规知识测试,由学校纪委书记、副书记等进行任前集中教育。第三次党代会以来,组织开展廉政知识测试、廉洁从政谈心谈话等重点教育8次,合计271人次。通过廉政风险防控谈心谈话活动、中层党政主要负责人述责述廉、廉政风险防控举措听证等,对人、财、物等关键岗位的党员干部和员工开展重点教育,增强其履职尽责意识。安排校纪委针对信访比较集中、群众反映较多的部门单位负责人进行约谈提醒,有针对性地开展教育。每逢节假日等关键节点,通过短信、微信、QQ群等及时提醒党员干部牢记纪律和规矩,廉洁自律,守好底线,不触红线。

突出“拒腐防变”,强化警示教育。每年3月份,学校组织全校中层干部、校党风廉政建设监督员、校机关人财物部门科级干部、基层党委(党总支)纪检委员等参加全省教育系统全面从严治党工作视频会议;校党委书记和纪委书记结合会议精神及学校实际,要求大家时刻保持清醒头脑,筑牢拒腐防线,抓发展、正风气。支持校纪委先后3次组织校领导、全体中层干部、部分科级干部等共计约600人次到市纪委德园开展专题警示教育活动,观看了《挺纪之路》《担当》等警示教育片,收看了“两规”现场连线视频。组织部分科级以上干部观看《家风镜鉴》警示教育片、到淮安市看守所参观等,接受警示教育。结合校纪委查处的滥发津补贴、收支管理不规范等情况,校党委多次在干部大会、党务工作例会、中心组学习会等开展警示教育。持续开展的专题警示教育活动,给党员干部敲响了警钟,划出了红线,党员干部的廉洁意识不断增强。

全面从严治党永无止境,党风廉政建设永远在路上。学校党委将切实担负主体责任,不断加强学校党员干部廉洁从政教育,在强化廉政专题教育、固化廉政常态教育、深化廉政文化教育上下功夫,努力营造风清气正的校园政治生态。

(作者:黄晗 审核:张海兵 编校:董旭冉)
关键词:喜迎党代会
本文来源:淮师新闻网责任编辑:董旭冉
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,贝斯特娱乐奢华文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。