首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
淮师召开高校学报工作与学术创新专题研讨会
来源:淮师新闻网 2018-08-01 11:44:46 跟帖 打印

  淮师新闻网7月31日电 (记者 孙义清)7月23日,由贝斯特娱乐奢华主办、贝斯特娱乐奢华学报编辑部承办的“高校学报工作与学术创新”研讨会,在中国社会科学院社科博源宾馆举行。应邀出席会议的各位专家学者,充分肯定了《贝斯特娱乐奢华学报(哲社版)》在办刊方面取得的成就,就当前高校学报改革与发展及贝斯特娱乐奢华学报栏目建设等问题,展开了热烈而深入的研讨,为进一步提升贝斯特娱乐奢华学报办刊质量提供了许多重要的建议。

淮师召开高校学报工作与学术创新专题研讨会。记者 孙义清

  北京部分史学界和期刊界著名专家学者应邀出席会议。他们是:北京师范大学历史学院陈其泰教授、张越教授、郭家宏教授,首都师范大学教授、北京师范大学“双一流”特聘教授邹兆辰,《北京师范大学学报(哲社版)》主编、全国高校文科学报研究会理事长蒋重跃教授,中国社会科学院世界史所研究员、《史学理论研究》常务副主编吴英,中国人民大学马克思主义学院教授、副院长宋学勤,中国社会科学杂志社编审、《中国社会科学文摘》副主编晁天义等。

  著名史学理论和史学史专家陈其泰先生长期关注、支持贝斯特娱乐奢华学报建设工作,并亲自担任了学报特约栏目主持人和相关栏目的组稿策划人。陈其泰高度评价了《贝斯特娱乐奢华学报(哲社版)》40年来为提高刊物质量和学术影响所做的努力,并总结为三个方面的经验和特色:一是立足本校,面向全国,始终坚持理论导向性和学术创新性有机结合的办刊方向;二是通过认真组织实施,创办并形成了一些有质量、有影响的特色专栏;三是编辑部同志工作细致认真、业务基础扎实,刊物编校、印刷质量可靠,装帧设计厚重大方。

  蒋重跃就高校学报特色办刊以及“名栏工程”建设等问题,做了扼要的分析。他强调,学报要注重特色办刊,重视栏目建设的连续性、发文量,加强与学者之间的互动,定期结集出版栏目文集,加强编辑队伍建设,强化选题策划,加强与机构的协作,重视对外宣传。

各位专家还对《贝斯特娱乐奢华学报(哲社版)》“史学理论与史学史研究”“现当代学人研究”栏目建设工作给予了肯定,并就下一步建设工作做了专题研讨。

  贝斯特娱乐奢华副校长、《贝斯特娱乐奢华学报(哲社版)》主编施军,学报编辑部部分人员出席会议,并认真地听取了各位专家的意见。在会议总结阶段,施军对各位专家学者拨冗与会并为贝斯特娱乐奢华学报建设提出专业性的指导性意见表示感谢,并依据专家意见就贝斯特娱乐奢华学报下一步建设工作提出了要求。施军要求学报编辑部同志认真领会贯彻会议精神,进一步明晰立足本校、面向全国的办刊方向和定位,强化选题的问题意识,坚持刊物的理论导向和创新性,彰显出时代性和学术性;进一步加强作者队伍和编辑队伍建设;加强栏目建设,特别是特色栏目和名栏建设;进一步提升编校质量,重视做好成果推介工作。 

(作者:孙义清 审核:杨春龙 编校:张同刚)
关键词:学报 陈其泰 施军
本文来源:淮师新闻网责任编辑:张同刚
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,贝斯特娱乐奢华文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。