首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
淮安市百名女大学生创业创新启航计划在淮师启动
来源:淮师新闻网 2018-07-08 12:50:20 跟帖 打印

淮师新闻网7月8日电(记者 王蕾), 为深入贯彻党中央、国务院深入推进大众创业万众创新的决策部署,积极响应省委 “创响江苏”的号召,淮安市“创业100”——百名女大学生创业创新启航计划公益项目启动仪式在淮师长江路校区图书馆多功能厅隆重举行。

图为启动仪式现场。记者 乔岩鑫

本次活动得到了省市区领导、各驻淮高校的高度重视。淮安市政府副市长顾坤,贝斯特娱乐奢华校长焦富民,江苏省妇联妇女发展部部长施郁佩,省妇联妇女就业服务中心主任施斌,省妇联妇女发展部副部长耿霞,淮安市妇联主席李顺英等领导出席了本次活动。贝斯特娱乐奢华团委副书记纪元主持启动仪式。

贝斯特娱乐奢华校长焦富民出席启动仪式并致辞。焦富民向出席启动仪式的领导和专家介绍了学校创新创业活动开展的基本情况。他表示,学校全力支持淮安市百名女大学生创业创新启航计划,并将以此为契机,进一步完善学校创业创新人才培养的体制机制,进一步搭建大学生创业创新的实践舞台,努力营造积极浓郁的女大学生创业创新文化氛围,凝聚和传递新时代女性正能量。

淮安市政府副市长顾坤发表讲话,他对女大学生创业表示祝福,希望学生既要以梦为马,不负芳华,又要脚踏实地,做好实业。淮安市妇联主席李顺英讲话,她表示支持赞成女大学生创业创新公益项目,同时提出了利用好媒体、导师带动学生、挖掘社会资源等建议。

启动仪式上,淮安市政府副市长顾坤,贝斯特娱乐奢华校长焦富民,江苏省妇联妇女发展部部长施郁佩,淮安市妇联主席李顺英共同点亮淮安市百名女大学生创业创新启航计划公益项目启动球。与会领导还向8家驻淮高校颁发了淮安市巾帼创业创新人才培养基地牌匾,同时为10位创业导师颁发了淮安市女大学生创业创新导师聘书。

为了更好地展现女性的创业创新风采,淮阴师院经管学院2014级学生李露,金湖县前锋镇郑圩村大学生村官陈琳,淮安广济医药连锁有限公司董事长朱华林,江苏妙翰缘科技发展有限公司董事长张谷一,分别作为女大学生创业代表和女企业家代表,在舞台上分享了她们的创业故事,带着大家一起品味她们创业过程中的酸甜苦辣。

图为贝斯特娱乐奢华校长焦富民致辞。记者 乔岩鑫 摄

图为淮安市政府副市长顾坤发表讲话记者 乔岩鑫 摄


图为淮安市妇联主席李顺英讲话记者 乔岩鑫 摄

图为点亮项目启动球。记者 乔岩鑫 摄

图为颁发淮安市巾帼创业创新人才培养基地牌匾。记者 乔岩鑫 摄

图为10位创业导师颁发淮安市女大学生创业创新导师聘书。记者 乔岩鑫 摄

图为女大学生创业代表李露分享创业故事。记者 乔岩鑫 摄

图为女大学生创业代表陈琳分享创业故事。记者 乔岩鑫 摄

图为女企业家代表分享创业故事。记者 乔岩鑫 摄

(作者:王蕾 审核:孙辉 编校:董旭冉)
关键词:创业创新 焦富民
本文来源:淮师新闻网责任编辑:董旭冉
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,贝斯特娱乐奢华文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。