首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
美术学院举办第七届创意艺术节暨毕业嘉年华活动
来源:淮师新闻网 2018-05-20 21:49:39 跟帖 打印

淮师新闻网520日电记者 胡强519日,贝斯特娱乐奢华美术学院在交通路校区举办第七届创意艺术节暨2018届本科生毕业嘉年华活动。贝斯特娱乐奢华校长焦富民出席开幕式并宣布活动开幕。贝斯特娱乐奢华党委副书记、副校长杨亚军,淮安报业集团党委书记、社长王维国,淮安市文联主席张益民,淮安市文广新局副局长李倩,常州纺织职业技术学院创意学院院长项建华,淮安市美术家协会主席华龙宝,淮安市装饰协会会长张建业、淮安市广告协会会长李响、江苏鸿升装饰工程有限公司董事长王莉莉,淮安市电视台、淮安市美术馆、淮阴区委宣传部、洪泽区文广新局、中国移动淮安分公司、淮阴工学院设计学院、淮安高级职业技术学校、淮师美术学院校企合作办学单位以及淮师有关部门负责人出席开幕式。

图为美术学院举办第七届创意艺术节暨2018届本科生毕业嘉年华活动。记者 胡强 

图为焦富民校长宣布本届创意艺术节暨毕业嘉年华活动开幕。记者 胡强 

美术学院第七届创意艺术节在组织形式上进行了改革创新,不仅把创意艺术节与毕业嘉年华活动、毕业作品展同步举行,而且在创意艺术节开幕式上融入了两个专业竞赛颁奖仪式,对获奖学生进行公开表彰。本届创意艺术节是一个集创意展览、创意表演、绘画、雕塑、书法、陶艺、视觉传达设计、环境设计、动画、文化创意产品、民间工艺、创意市集和专业前沿讲坛为一体的大型文化创意类活动,共设置了六大项目:一个展览、一个市场、一个舞台、一个仪式、一个讲坛、一场晚会。

创意大展厅以“创意点亮梦想  奋斗书写人生”为主题,与2018届本科生毕业作品展融为一体,在交通路校区校园整体铺开。本届毕业展览展出了包括美术学、书法学、环境设计、视觉传达设计、动画五个专业共8个专业方向毕业生作品(含环境设计专业特色自考专业毕业生毕业设计),创作形式包括中国画、油画、水彩水粉画、雕塑、版画、书法、视觉传达设计、环境艺术与展示设计、陶瓷艺术、服装与服饰设计、装饰艺术、动画、VR虚拟化系统展示,共计约800余件。

图为美术学院2018届本科生毕业作品展情况。记者 胡强 摄

  创意大舞台分白天和晚上两个时段进行,与欢送2018届毕业生师生联欢晚会相结合。在创意大舞台上,美术学院师生们表演了精彩的节目。舞台节目内容丰富,形式多种多样,精彩纷呈。充满艺术韵味的《校园印象》书画展示,不仅展示了美术学院师生共同创作的社会主义核心价值观书法作品,而且展示了美术学院师生近期以“清雅校园 绚烂春景”为主题创作的系列校园风景写生作品。由美术学院钱敏老师和学生团队自主设计的四组创意服装T台秀《天之骄子》所展示的服装作品运用手工扎染印染技法在布面上笔墨丹青,设计图案,手工染色,再剪裁制作而成,将传统手工扎染印染文化与现代服装设计完美融合,创造出既有传统韵味又富于文化内涵的现代服装。创意大舞台精彩纷呈的节目紧扣美术专业特色,为观众带来了丰富的视听盛宴,展现了美术学院师生的风采和活力。

图为创意大舞台表演美术创意类节目情况。记者 胡强 卢优 马欣欣 韩雅婧 摄

  在交通路校区东西南北主干道上的创意大市场,各位教师、班级、社团的90顶帐篷一字铺开。创意大市场各摊点按照绘画组、书法组、陶艺组、布艺组、民间工艺组、创意作品展销组、动漫制作组、印染编织组、现场创作服务组进行集中划分和集中展销。许康老师创意工作坊展销点、吴健老师的国风艺术社书画与古琴艺术展销点、崔成雨老师的当代国画人物作品展销点、钱敏老师的蓝印时光扎染展销点、郭琪勤老师的西游记系列陶艺制作展销点、史友梅老师的写意中国画展销点、美术学院1501班周恩来精神系列伴手礼展销点、1607班创意插花制作展销点等师生创意大市场展示的一件件匠心独特、新颖别致的书画和手工艺品,吸引了大量观众驻足体验和欣赏购买。

  杨亚军对大学生创业工作高度重视,他走进美术学院创意大市场进行参观,在各个摊点前与美术学院师生亲切交谈,他对整个创意大市场融合艺术、设计、文化、商业等多种元素,为在校大学生提供创业平台表示充分肯定,同时希望创意大市场产品在彰显美术专业特色的同时,也能更符合淮安市民的文化需求。

图为创意大市场开展美术专业创新创业类实践活动情况。记者 胡强 卢优 殷嘉敏 摄

  在创意艺术节期间,美术学院还邀请西南林业大学生态旅游学院院长、博士生导师唐雪琼教授,广州大学安宁博士,武汉大学齐君博士来校开设高端讲坛,讲授学科发展前沿、创新创意产业发展问题,拓宽师生的创意思维和学术眼界。

(作者:胡强 审核:顾卫国 杨四海 编校:董旭冉)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:胡强
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,贝斯特娱乐奢华文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。