首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
淮师我最喜爱的老师分享经验庆祝教师节
来源:淮师新闻网 2017-09-09 12:54:23 跟帖 打印

 

  淮师新闻网9月9日电(记者 孙珊 孙璐 汪茜茜)9月8日下午,为了喜迎第33个教师节,贝斯特娱乐奢华团委、学生会在长江路校区图书馆多功能厅举办第二届 “师咖驾到”分享会,邀请了崔元顺、宋洁、朱婧三位第九届“我最喜爱的老师”作为分享嘉宾,为现场师生分享了宝贵的精神财富和满满的正能量。校党委书记朱汉清,校长朱林生,副书记、副校长杨亚军出席活动现场为第九届“我最喜爱的老师”宣读颁奖词并颁发荣誉证书,相关职能部门负责人以及200余名师生等参加了本次活动。

心心相印,交流分享共成长

  一段历届“我最喜爱的老师”评选回顾的视频拉开整场活动序幕,音乐学院骆丽霞老师一首《谢谢老师》尽抒师生之情。

  物电学院教师崔元顺率先分享,师生互动是他上课的基本原则,一方面坚持教书育人,精益求精,严格要求自己,另一方面,激发、调动学生融入课堂的主动性和积极性,使课堂成为师生交流和探讨的场所。他形象地将大学四年比作百米赛跑,分为定准目标、坚韧不拔、奋力冲刺三个阶段。最后崔老师勉励大学生们在校期间以学为主,全面发展。

  化院教师宋洁曾赴美进修,她与大家分享的是国外进修期间,自己如何克服学术语言交流这个最大困难和障碍的过程和体会。她说,学而后知不足,知不足而后学。他劝诫学子们学习英语不仅仅要会考试,更重要的是要学会应用。

  马院朱婧老师是一名思想政治理论课教师,她分享的主题是如何上好思政课。她说,这一类课程的理论性很强,具有教化性,教师要设法激起学生的兴趣,要寓教于理、寓教于谐。她否定了思政课无用论这一看法,坚定地认为思政课对于个人的健康成长不可或缺,若精通,则可通过历史看当下迎未来。

图为朱汉清书记为崔元顺老师颁奖。记者 陈婷

图为朱林生校长为宋洁老师颁奖。记者 陈婷

图为杨亚军副书记为朱婧老师颁奖。记者 韩翔

图为崔元顺老师做分享交流。记者 韩佳敏

图为宋洁老师做分享交流。记者 陈婷

图为朱婧老师做分享交流。记者 陈婷

花映人面,感念师恩情深切

  教诲如春风,师恩似海深。分享活动的同时,由淮师学子组成的志愿者于8日一早便等候在各教学楼门口、教室门口、实验室里,为每一位前来上课的老师献花,给老师们献上了节日的祝福。外教Nikolai先生收到鲜花后表示非常惊喜,为淮师学子尊师重道的精神点赞,为充满内涵的中华文化点赞。志愿者们还充分发挥自己的专业特色,将敬师之爱融于剪纸、卡片等手工制作中,致学于用,为老师们献上独一无二的祝福。与此同时,志愿者们还特地拜访了第八届“我最喜爱的老师”们,为他们送去节日的祝福。一支支鲜花、一张张简单的卡片,传递了淮师学子对恩师的尊敬和感恩。

图为校学生会志愿者为老师献花。记者 周临秋 摄

图为校学生会志愿者为外教献花。记者 周临秋 摄

  年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。“师咖驾到”分享会让老师把“真经”传授给学生,教学楼前一枝花的守候让学生把“感恩”献给老师,体现了师生之间纯真的情谊。多年来,校团委、学生会坚持举办这项超越仪式感本身意义的活动,为师生共话提供了平台,拉近了师生距离,促进了双方的交流与沟通,让学生在倾听中领悟人生方向,让青春在雨露的滋润下蓬勃向上。

(作者:孙珊 孙璐 汪茜茜 审核:王管)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:朱诗瑶
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,贝斯特娱乐奢华文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。