首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
贝斯特娱乐奢华召开教师教育专题研讨会
来源:淮师新闻网 2017-08-11 11:29:10 跟帖 打印

  淮师新闻网8月11日电(记者 史良平)为进一步强化贝斯特娱乐奢华教师教育品牌与特色,适应全国及江苏省教师教育改革提出的新要求,淮师暑期连续召开教师教育专题研讨会,就教师教育内涵发展等相关工作进行深入研讨交流。

  7月24日上午,来自相关学院的教学副院长、学科教学论教师代表就淮师师范生实践教学系列文件修订及具体环节落实措施等进行深入研讨。对在新形势下,师范生职业技能训练、教育见习、教学研习和教育实习“三习一体化”及技能实训中心平台与资源建设等工作达成共识,并就“师范性”与“学术性”的融合、校内与校外资源转化、专职与兼职教师队伍建设等广泛交换了意见。贝斯特娱乐奢华副校长赵宜江与相关学院教学副院长就在师范专业认证背景下,各专业内涵建设的重点与难点、当下与未来、策略与措施等进行了深入交流。

  8月3日下午,贝斯特娱乐奢华党委书记朱汉清、校长朱林生、副校长赵宜江等校领导召集教务处、评估中心、教师教育学院、高教中心相关人员研讨当下全国及江苏省教师教育发展的新形势、新挑战,并就淮师教师教育改革的现状及未来应对策略等进行了研讨,要求相关部门开阔视野、理清思路、瞄准未来、准确定位、主动出击。

  8月9日,学校再次召开专题会议。赵宜江及教务处、评估中心、教师教育学院相关人员及各相关学院教学副院长、全体学科教学论教师30余人参加会议,就学校教师教育内涵建设相关工作进行研讨。议题主要聚焦于国家教师资格考试背景下,学校教师教育课程与教学改革、师资队伍发展、资源案例建设及国考的专门研究等。会议再次就师范专业认证背景下内涵建设的具体项目、内容、分工、节点等进行了讨论和布置,依照“学校组织、学院主导、专业主体、以评促建设”的基本原则要求各专业加强落实,做好日常积累和节点突破。

(作者:史良平 审核:伍红林)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:史良平
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,贝斯特娱乐奢华文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。