首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
驻淮高校落实思政工作会议精神督查会在淮师举行
来源:淮师新闻网 2017-07-05 14:40:09 跟帖 打印

  淮师新闻网7月5日电(记者 张同刚)7月5日上午,江苏省委宣传部、省委组织部、省教育厅联合组建的“贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神督查组”第八组莅临贝斯特娱乐奢华,就驻淮高校落实全国全省高校思想政治工作会议精神情况进行专项督查。第八督查组以南京晓庄学院原党委书记王国聘为组长,一行3人。驻淮7所高校汇报会在淮师长江路校区图书馆第一会议室举行。王国聘主持汇报会并讲话。

  

驻淮高校落实全国全省高校思想政治工作会议精神情况督查会在淮师举行。 戴正东  摄

  贝斯特娱乐奢华党委书记朱汉清、淮阴工学院党委书记章跃、淮安信息职业技术学院党委书记裔大陆、江苏财经职业技术学院党委书记韩香云、江苏护理职业学院党委书记吉文桥、江苏食品药品职业技术学院副院长程大鸣、炎黄职业技术学院纪委书记赵俊生分别汇报了各校贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神的情况,交流了许多具有自身特色的经验和做法,也对新形势下高校思想政治工作存在的问题进行了深入研讨,并提出了意见和建议。

  朱汉清从“吃透精神,三个阶段推进会议精神的落实,理顺思路,六个途径推进会议精神落实,找准问题,切实加强和改进思想政治工作”等三个方面汇报了淮师落实高校思想政治工作会议精神的主要做法。

  王国聘在听取汇报后,对各高校党委和党委书记重视全国全省高校思想政治工作会议精神的贯彻落实给予充分肯定,认为各校抓得及时扎实,形成了加强和改进思想政治工作的新氛围、新态势;对各高校党建与思想政治工作的创新举措给予高度赞扬。王国聘希望,各高校要积极总结思想政治工作创新的经验与方法,使思政工作真正打动人心、进入心灵。王国聘强调,各高校要抓住督查机遇,总结经验,破解短板,将习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神和考察中国政法大学时的讲话精神引向深处、落到实处,推动中央关于高校思想政治工作的各项决策部署在高校不折不扣地得到贯彻落实。  

  驻淮高校有关负责同志出席会议。

(作者:张同刚 审核:阎大伟)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:张同刚
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,贝斯特娱乐奢华文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。