首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
淮师2017“我最喜爱的老师”出炉!
来源:淮师新闻网 2017-06-20 10:57:40 跟帖 打印

  淮师新闻网6月20日电(记者 刘宇 刘洋)玉壶存冰心,朱笔写师魂。轻盈数行字,浓抹一生人。近日,历时两个多月由淮阴师院学生会主办、各二级学院学生会联办的第九届“我最喜爱的老师”评选活动在全校师生的积极参与下圆满落幕,崔元顺、宋洁、朱婧等三位老师经过学生提名、民主评议、投票展示、最终评选等环节,荣获贝斯特娱乐奢华第九届“我最喜爱的老师”称号。

物电“牛”教授:崔元顺

  他是中国物理学会会员、江苏省物理学会理事、淮安市物理学会副理事长,他长期担任着物电学院专业基础课与专业课的教学工作。“随风潜入夜”,他的课堂不像一般的课堂那样压抑或者艰涩,总是笑语盈盈;“润物细无声”,他的人格魅力更多地体现在课堂上时不时出现的正确价值观的引导。上课时不看教案,讲课时行云流水,那一连串生动形象的比喻、一次次简单深入的剖析,都在他的妙语连珠中,一气呵成。不存在晦涩难懂的知识,不存在似懂非懂的学生,他用渊博的学识和幽默的谈吐,成为了学生最亲密的“老崔”。



化学魔术师:宋洁

  “学广而闻多”,是对她化学博士的崇拜;“良师且益友”,是对她平易近人的喜爱。任教十八载,宋老师带领一群群同学了解了物质的神秘莫测,知晓了实验的神奇变化;任教十八载,宋老师用文字记录十八年来陪她走过的那群可爱的学生,现在翻阅仿佛仍历历在目;任教十八载,宋老师不断海外进修、图书馆自修,只为提身自己、反馈学生。这样的她,岁月也仿佛不忍心在她脸上留下痕迹,她如夏花绚烂、美丽无比。



思政传播者:朱婧

  她教学自然,随和善谈,让人在不知不觉中便接受了所要掌握的知识重点;她的课不似“唐僧念经”,不用点名就能留住学生;她的课堂积极活跃,同学间“争锋相对”,表达自己的观点。这一切都离不开朱老师的良苦用心:她常常花大量时间通过关注新闻大小事,了解当今年轻人所感兴趣的种种,从而雕琢出合适的教学案例。从简单形式的PPT汇报到辩论赛到模拟国际法庭甚至是短剧表演,她的课堂形式多样,五彩缤纷。


  回顾两个月来的点点滴滴,本次评选活动从学生提名,到各二级学院民主评议,从复选时微信、微博、PU平台以及线下的星火服务点的投票,到每日用展板、微信等新媒体向全校师生展示候选老师的风采,直至终选结束。“与去年相比,今年的评选活动加入了视频秀环节,通过拍摄老师们日常的工作教学或寄语来展示他们的风采,让学生和他们的距离越来越小、心越贴越近。活动中,校学生会的同学们相互帮助,相互促进,努力给大家呈现最精彩的活动。工作虽然辛苦,但我们非常快乐!”校会组织部刘洋如是说到。

  新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。正是有了师者的传道、授业、解惑,才有了当代青年学子的蓬勃向上。“桃李不言,下自成蹊”,在“我最喜爱的老师”评选活动中,学生用最朴素的方式表达了他们对老师的深厚情谊和崇高敬意。终于等到你们,我最喜爱的老师!

(作者: 刘宇 刘洋 审核: 闫超栋)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:孙珊
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,贝斯特娱乐奢华文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。