首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
贝斯特娱乐奢华召开思想政治工作会议
来源:淮师新闻网 2017-06-16 17:32:17 跟帖 打印

  淮师新闻网6月16日电(记者 张同刚)6月16日下午,贝斯特娱乐奢华思想政治工作会议在学术报告厅隆重召开。本次会议的主要任务是:深入学习贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神,落实中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》和江苏省委、省政府《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》,围绕立德树人根本任务,全面部署学校思想政治工作,为创建高水平应用型地方综合性大学提供强大动力和根本保障。

  省委教育工委副书记潘漫应邀出席会议。党委书记朱汉清发表讲话,校长朱林生主持会议。

图为省委教育工委副书记潘漫应邀出席会议。记者 戴正东

图为贝斯特娱乐奢华召开思想政治工作会议。记者 戴正东

  潘漫充分肯定了淮师思想政治教育工作取得的成绩。他说,贝斯特娱乐奢华是一所具有深厚历史文化底蕴和良好社会声誉的地方知名高校。长期以来,学校紧紧围绕立德树人的根本任务,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,办学治校取得显著成绩,为地方经济社会发展特别是基础教育师资培养作出了巨大贡献。尤其令人印象深刻的是:学校常抓不懈、持之以恒、18年坚持用周恩来精神办学育人,将周恩来精神融入师生的社会主义核心价值观教育中,“创建周恩来班”被省教育厅等三部委联合面向全省高校推广,用周恩来精神立德树人的淮师模式基本形成;20年来坚持开展党建德育评估,不懈追求有深度、有厚度、有温度的党建德育工作,取得了突出的成绩。贝斯特娱乐奢华思想政治工作富有传统、积淀丰厚、成效显著,为进一步做好新形势下学校思想政治工作奠定了坚实的基础。

  潘漫就深入学习贯彻全国、全省高校思想政治工作精神和今后一段时期高校的思想政治工作,提出四点要求:一要把握根本,深刻认识做好思想政治工作的重大意义。二要着眼全局,精准把握做好当前高校思想政治工作的精神实质。三要立足实际,以强有力的思想政治工作推动学校综合改革和转型发展。四要传承创新,努力为全省高校思想政治工作作出新贡献。

  朱汉清作了题为《牢记使命 聚力创新 全面推进学校思想政治工作再上新台阶》的讲话。朱汉清在开篇指出,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话强调,高校思想政治工作关系培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人这个根本问题。习近平总书记的讲话,从全局和战略高度,对新时期高校思想政治工作的使命、目标、原则和任务等一系列重大问题,进行了深入阐述,提出了明确要求,是新时期高校思想政治工作的纲领性文件,为高校做好思想政治工作提供了基本遵循。

  朱汉清介绍了学校近年来在思想政治工作的探索与取得的成绩,同时指出,学校的思政工作仍然存在许多薄弱环节。

  朱汉清表示,要全面开创学校思想政治工作新局面,就要做到以下几点:一是把握“总开关”,以坚定的立场加强理想信念教育;二是畅通“主渠道”,以开放的视野提升课堂育人效果;三是巩固“主阵地”,以鲜明的态度开展校园舆论宣传;四是培育“主力军”,以有力的举措建设高层次教师队伍;五是驾驭“大舞台”,以多彩的校园文化营造育人氛围;六是打造“自品牌”,以自信的姿态推进周恩来精神特色育人。

  朱汉清号召全校师生员工要坚定理想信念,全面贯彻党的教育方针,在全员育人、全程育人、全方位育人的生动实践中,落实习近平总书记重要讲话精神,牢记使命、聚力创新,全面推进我校思想政治工作再上新台阶,为培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人不懈奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  朱林生就贯彻会议精神再提三点要求。一是要深化认识;二是要解决问题;三是要落实责任。他强调,要根据《贝斯特娱乐奢华关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》中“七大工程”的要求,将责任落细落小落实。要切实担负起加强和改进高校思想政治工作的领导责任,把思想政治工作摆在更加突出的位置,完善工作机制,加强日常指导,层层传导压力,逐级压实责任。要建立部门协作机制,各负其责,加强协作,形成学校党委统一领导、各部门齐抓共管的“大思政”工作格局。

  党委宣传部常务副部长阎大伟、马克思主义学院院长管爱花、传媒学院党委书记沈东华、城市与环境学院院长毛广雄、化学化工学院宋洁老师、校学生会主席杨鹏飞分别从不同的层面和不同的角度交流了学习体会和实践探索。

  全体校领导,全体中层干部,马克思主义学院全体教师,其他二级学院教师代表,全体辅导员,学生代表近600人出席会议。

  为更好的贯彻落实全国、全省、全校思想政治工作会议精神,会议提交了《贝斯特娱乐奢华关于加强和改进新形势下思想政治工作实施意见》《贝斯特娱乐奢华关于加强思想政治理论课建设的实施方案》《贝斯特娱乐奢华关于加强教职工思想政治工作的实施方案》《贝斯特娱乐奢华关于加强新形势下大学生思想政治工作的实施方案》等相关文件。

(作者:张同刚 审核:张同刚)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:戴正东
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,贝斯特娱乐奢华文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。