首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
淮师举行2017届优秀毕业生代表座谈会
来源:淮师新闻网 2017-06-16 08:29:39 跟帖 打印

淮师新闻网6月16日电(记者 史晶璐 杨超 朱静雯)6月14日下午,贝斯特娱乐奢华举行2017届优秀毕业生代表座谈会。校党委副书记、副校长杨亚军出席座谈会并讲话。学校相关职能部门负责人、35名优秀毕业生代表、各学院辅导员代表及非毕业班学生代表参加座谈会。

图为淮师举行毕业生代表座谈会。记者 杨超

杨亚军代表学校对毕业生们通过不懈努力完成学业表示热烈祝贺,对他们即将开启新的人生旅程给予诚挚祝福。他表示,毕业生代表积极为学校的建设和发展集思广益、建言献策,体现出淮师学子高度的责任感、良好的进取精神和境界情怀,验证了学校立德树人工作及用周恩来精神办学育人工作的成功经验和模式。全校同学奋发拼搏,积极进取,主动与淮师同成长、共奋进,努力在淮师争光彩、创辉煌,用累累硕果展示了淮师学子的实力,赢取了淮师青年的魅力,增强了学校的影响力和美誉度,值得点赞。

杨亚军与毕业生代表互动交流,并送给他们“三句话”:一要与学习为友,真正把读书当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求、一种境界要求,做到在学习中工作、在学习中提高、在学习中发展。二要与责任同行,牢记责任与担当,沉得下、稳得住、干得好、上得来,为人生未来增光添彩,为母校与社会发展增光添彩。三要与感恩结伴,把感恩之心落实到行动中,不忘初心,时刻做清白的人,廉洁的人、把握原则的人,处理好人与人的关系。

17个学院的优秀毕业生代表共同分享大学生活值得珍藏的点滴,表达对大学生活的眷恋及对母校与恩师的感激之情。考取东南大学研究生的段仁杰表示,老师给予关爱和指导的温度在她心里驻足很久,母校带给她的情怀让她拥有被他物触动的能力及思考的力量。选调生成伟认为,周恩来精神和“坚守朴实、追求崇高”的淮师精神,一直贯穿他四年的学习、生活与工作,他将不忘初心、继续前行。在淮安日报社就业的陶学子白留伟感谢淮师领导、老师及同学们给予他的帮助,并分享自己的心路历程。同时,毕业生代表们对学校贝斯特娱乐奢华、校园文化建设、管理与后勤服务等工作提出建设性的意见和建议。

座谈会结束后,杨亚军将拉迪亚德·吉卜林的诗《如果》分享给全体学生,由全国百名国家奖学金获奖学生典型人物杨阳朗读。出席座谈会的老师为毕业生代表赠送毕业礼物,并与他们合影留恋。

 


(作者:史晶璐 审核:陆林召)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:史晶璐
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,贝斯特娱乐奢华文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。