首页 >> 新闻 >> 院系动态 >> 正文
盘点2018-2|招生与就业处十大新闻
来源:淮师新闻网 2019-01-04 15:57:52 跟帖 打印

淮师新闻网17日电(记者 周鹏2018年,招生与就业处紧紧围绕学校党政年度工作重点,大力推动优质生源工程,全力推进就业质量工程和创业品牌工程。文理科最低录取线分别高于省控线44分、38分,在苏北同类型高校中名列第一;苏南地区生源数量实现再增长,外省艺术类优质生源数量实现再提升。学校被评为省就业创业工作先进单位,先后在“全省就业创业工作推进会暨改革开放40周年江苏省就业成果展”、全省师范毕业生就业座谈会等省级大会上作典型经验交流;主导培育的大学生创业项目在省优秀创业项目和市科技创业大赛中均有量和质的突破,连续代表淮安市参加“创响江苏”和“创翼中国”等国省大赛。

1.贝斯特娱乐奢华2018年招生录取再创佳绩

 

新闻概况:2018年淮师面向18个省(市、自治区)招生5349人。江苏省普通类本二批次文理科录取分为325分、323分,分别高于省控线44分、38分。江苏省本科美术提前批(不含书法专业)最低录取分为490分,高于省控线95分;音乐类声乐、器乐最低录取分为186分、192分,分别高于省控线41分、47分;体育提前批最低录取分为370分,高于省控线39分;广播电视编导最低录取分为502分,高于省统考线42分;中外合作办学文科、理科分别高于省控线38分、32分完成招生计划。

影响力指数:★★★★★ 

2.贝斯特娱乐奢华获省高校就业创业工作优秀单位

新闻概况:9月28日,省教育厅就业创业工作专项督查组对学校就业创业工作进行检查。专家组通过听取报告、查阅资料、召开座谈会、电话查询等方式,全面了解淮师就创业工作思路、工作制度、资源投入、分类指导和困难群体帮扶等工作实施情况。11月16日,江苏省教育厅公布2018年全省高校毕业生就业创业工作专项督查工作考核结果,淮师继2014年被表彰为“省高校毕业生就业工作先进集体”后,再被授予“2018年高校毕业生就业创业工作考核优秀单位”。

影响力指数:★★★★★ 

3. 淮师在省高校毕业生就业创业工作推进会上交流发言

新闻概况:1228日,全省高校毕业生就业创业工作推进会暨改革开放40周年江苏大学生就业创业成果展示会在南京举行。省内157所高校分管就业创业工作领导参加推进会和成果展。我校党委副书记、副校长杨亚军代表学校作了题为《顺应需求 汇聚合力 夯实毕业生充分就业的基础工程》的典型经验交流发言。

影响力指数:★★★★★

4.贝斯特娱乐奢华五个大学生创业项目获省优秀创业项目

新闻概况:12月10日,江苏省人力资源和社会保障厅公布了2018年省大学生优秀创业项目评选结果,淮师推荐的大学生创新创业实践基地(小微企业街、孵化园)孵化的项目“尖端光学智能检测系统” “COVER众包配送网购服务平台” “‘逸才校园’信息生活服务网络平台” “‘破茧’新型企业服务运营与拓展平台” “特色校园瑜伽和教练培训平台” 5个创业项目均入选,入围数量较之往年有大幅增长,创该项目淮师最好水平。江苏省大学生优秀创业项目评选是贯彻落实省大学生创业引领计划的重要举措,获评项目将获得10万元创业资金奖励。

影响力指数:★★★★★

5.贝斯特娱乐奢华大学生创业团队在市科技创业大赛获一等奖

新闻概况:11月23日,淮安市第三届企业科技创业大赛暨第八届大学生科技创业大赛在淮安市智慧谷落下帷幕。经过多轮角逐,淮师大学生创业项目“AOI-尖端光学智能检测仪器”获得大赛唯一一等奖,“葡萄酒小秘书” “酶法制备杨木刨花纤维板”分别获得二等奖和三等奖。此外,“镁粉置换法制备氢氧化镍及在超级电容器中的应用” “批量化雌雄分子鉴别技术的建立以及试剂盒的开发” “花生油UV辐照脱毒机”三个项目获大赛优胜奖。

影响力指数:★★★★★

6.贝斯特娱乐奢华毕业生中期职业发展数据发布

新闻概况:为进一步科学分析毕业生中期职业发展状况,持续建设毕业生职业发展状态数据库,贝斯特娱乐奢华实施了“毕业生培养质量中期评价项目”。通过对毕业生中期发展状况的跟踪调查,检验学校人才培养质量,掌握毕业生中期职业发展的达成度,为贝斯特娱乐奢华改革等工作提供有效举证。同时,毕业生就业后良好的职业发展态势成为招生宣传的精彩“名片”。从调查数据分析看,毕业生中期职业发展呈现如下特点:培养目标达成度高,发展态势较好;人才服务区域集中,师范特色明显;“双创”教育成效显著,项目量多质高;学校认同度高,积极“反哺”母校。

影响力指数:★★★★★ 

7.贝斯特娱乐奢华承办省2018年高考志愿填报咨询会

 

新闻概况:6月26日,江苏省2018年高考考生职业生涯指导与志愿填报咨询会淮安分会场活动在贝斯特娱乐奢华长江路校区崇文楼大厅内举行。来自全国各地的159所高校参会。党委书记朱汉清现场看望参与咨询会的工作人员,并与部分考生家长交流。校长焦富民接受淮安电视台的现场采访,回答了关于学校今年的招生工作亮点、贫困生帮扶措施、毕业生就业和职业发展等方面的问题。淮安电视台、淮安广播电视台等媒体进行相关报道。

影响力指数:★★★★★

8.贝斯特娱乐奢华举行2019届毕业生综合供需洽谈会

新闻概况:11月11日,“江苏省百校联动就业活动”走进贝斯特娱乐奢华暨2019届毕业生供需洽谈会在崇文楼大厅举行。361家用人单位为2019届毕业生提供13500多个就业岗位,吸引了5000多名应届毕业生前来咨询、求职,同时部分毕业生家长、部分大三同学一起入场观摩。贝斯特娱乐奢华党委书记朱汉清,党委副书记、副校长杨亚军等领导到洽谈会现场与用人单位、应聘学生亲切交流。淮安日报、淮安电视台等媒体进行相关报道。

影响力指数:★★★★

9.贝斯特娱乐奢华举行就业创业在江苏引才推介会

新闻概况:10月23日,“就业创业在江苏”(淮安地区专场)引才推介会在贝斯特娱乐奢华图书馆报告厅举行,泰州市人才服务中心、昆山市花桥经济开发区组织人事局有关领导出席会议。推介会是为建设“两聚一高”新江苏汇聚充足人才资源,为各市县区搭建招才引智平台活动之一,旨在吸引更多江苏高校毕业生留在江苏就业创业。

影响力指数:★★★★

10. 贝斯特娱乐奢华召开免费下载贝斯特游戏创业工作大会

新闻概况:4月18日,2018年免费下载贝斯特游戏创业工作大会在长江路校区图书馆多功能厅召开。会议总结了学校2017年度免费下载贝斯特游戏创业工作,表彰了招生先进宣传点、就业创业工作先进集体和个人,并对2018年度工作进行了全面的部署。校党委书记朱汉清,校长焦富民,校党委副书记、副校长杨亚军出席会议。

影响力指数:★★★★★ 

(作者:周鹏 审核:姜淮 编校:董旭冉)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:陈广锐
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,贝斯特娱乐奢华文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。