首页 >> 新闻 >> 院系动态 >> 正文
教科院开展2015级学生考研动员系列活动
来源:淮师新闻网 2018-06-06 15:03:12 跟帖 打印

  淮师新闻网6月6日电(记者 潘架丹)习近平总书记说过:“青春是用来奋斗的”,为了调动大三学子考研的积极性,让同学们更好地挖掘自身的潜能,得到更高层次的深造,教育科学学院开展了2015级学生考研动员系列活动。

领导主动说

  6月1日,教科院在崇文楼音乐报告厅举办2015级学生考研动员大会,本次大会由教科院党委书记周友士主持,2015级全体考研学生参与。周友士就为什么要考研、考研难不难、考研方向选择、如何备战考研四个方面展开详细阐述。会上,他分享了从教数十年来的指导案例,并从就业前景、新兴政策等方面为在考研与考编之间徘徊的学生解疑答惑,鼓励大家考研。会后,同学们纷纷围住周友士,热情地询问一些考研方面的问题。

图为2015级学生考研动员大会会议现场。记者 秦润东

学姐示范说

  6月2日,教科院于一号楼会议室召开预备党员转正考试答辩会暨考研成功学生经验交流会。入党是对一名学生在校成绩的一种认可,是一个光荣时刻,在这一时刻,由考研成功的党员们与2015级学生聊人生、聊理想、聊奋斗,对他们有不一样的说服力。当考取南京师范大学研究生的党员韦佳岐说道:“读研不后悔,不读研将后悔一辈子”时,刚刚还是紧张的答辩会气氛瞬间转为轻松活跃的聊天氛围。考研成功的党员们毫无保留地与学弟学妹们分享了自己的心路历程,现身说法——奋斗的青春最美丽,赢得在场的2015级学生一片喝彩。

图为考研成功的党员与学弟学妹分享考研经验。记者 张乐

学生互相说

  教科院充分发挥典型引领作用、榜样示范的力量。在5月28日—6月5日期间,针对考研成功的毕业生开展“我还有话说”活动,广泛征集他们考研成功的心得体会和对学弟学妹的真情寄语。考研路上的艰辛与执着化为一句句话、一个个笑脸传递给即将踏上考研征程的学子,成为他们前行的动力。在活动中,教科院在为准研究生们建档立卡的同时,利用创建考研QQ群、复习资料传寄语等线上线下活动形式给他们和学弟学妹创造交流平台。

 

图为教科院“我还有话说”活动征集的部分内容掠影。记者 丁铭晔

  青年人要有梦想,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。此次教科院从各方面、多层次开展考研动员系列活动,旨在激发同学们的考研热情,坚定同学们的考研信心,促进考研学生合理规划自己未来的学习生活,最终拥有一个美好的明天。 

(作者:潘架丹 审核:戴云 编校:董旭冉)
关键词:教科院 考研动员
本文来源:淮师新闻网责任编辑:潘架丹
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,贝斯特娱乐奢华文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。