首页 > 新闻 > 院系动态 >> 正文
法政学院“学周”路:学恩来精神 担时代使命
来源:淮师新闻网 2018-04-12 15:18:43 跟帖 打印

淮师新闻网4月12日电(记者 丁晨升 唐昕 刘洋 周琳)为深入学习贯彻周恩来精神,弘扬主题教育月精神,法律政治与公共管理学院以翔宇青鸾工程为依托,从2017年9月开始启动特色学“周”路,深入践行恩来精神,不负习总书记重托,担当时代使命。

不远千里,友人自南开而来

2017年9月的一个下午,法政学院迎来了南开大学化学学院学周团队,两院签订共建协议,共学恩来精神,争做时代先锋。随后,法政学院带领南开友人,双方在校周恩来研究基地共同开展“知周 尊周 知周”的活动。寒假期间,双方通过网络平台开展互动、交流:缅怀周总理的丰功伟绩,学习周总理的求真务实等伟大精神。两院学周团队还一起合拍了向周总理致敬的视频。

通过本次活动,法政学院同学们全面汲取恩来精神,与南开友人共话成长成才。

图为淮师法政学院代表与南开化院代表共同学习恩来精神 记者 刘洋 周琳

深情追忆,分享会上诉衷情

为了深刻学习周恩来精神,增强大学生学习意识,提升为社会主义事业奋斗的精神动力,法政学院召开“这盛世如你所愿”学习周秉德女士演讲比赛,“深情追忆周恩来,共享中国腾飞时”精神分享会等活动。法政学院还应邀和马克思主义学院的同学一起参加学习周恩来分享会,大家一同深情追忆周恩来,深刻学习恩来精神,结合自身专业共话成长成才。会议结束后同学纷纷表示,要用自己的专业学习,用手中的笔,留下作品,留下记忆,传承与弘扬周恩来精神。

图为淮师法政学院与马克思主义学院开展专题演讲比赛 记者 刘洋 周琳

 论坛发力,恩来精神引领时代担当

在党的十九大闭幕之际,法政学院开展以“为新时代打call! 为美丽中国点赞!”为主题的翔宇青年论坛活动。论坛旨在恩来精神的指引下,提升学生的专业学习能力、培养学生全局思考的能力、增强学院学生新时代的责任感和使命感。论坛将采取更加丰富的形式、引入更先进的元素为青年学生带来更多精彩活动。

在形式多样的学“周”路上,法政学院学子更加深刻地领会了周恩来精神的内涵,不忘初心、牢记使命,更加坚定理想信念,开拓进取砥砺奋进,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,奋力走好新时代新篇章。

(作者:文/丁晨升 唐昕 图/ 刘洋 周琳 审核:[!--review--])
本文来源:淮师新闻网责任编辑:唐昕
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,贝斯特娱乐奢华文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。