首页 >> 新闻 >> 院系动态 >> 正文
音乐学院周周剧场再出发:凸显学习恩来精神主题
来源:淮师新闻网 2018-04-10 15:41:30 跟帖 打印

淮师新闻网4月10日电(记者 涂聪 田如玉 梅宇茜 梦想与现实交织的舞台,激情与厚重凝聚的战场。音乐学院“周周剧场”历经十年一路凯歌,伴随年青学子茁壮成长,助推学子展翅翱翔。4月8日晚第十一届周周剧场在音乐楼四楼实验剧场拉开帷幕,首场演出1603班把主题定为“思念与前行”纪念周恩来诞辰120周年专场演出,以此缅怀和纪念敬爱的周恩来总理。

图为管弦乐合奏《你是这样的人》。记者 田如玉 

管弦合奏《你是这样的人》、诗朗诵《你是一盏明灯》,女生独唱《送上我心头的思念》,首先表达出对周恩来总理的深切缅怀和无尽的追思,台上台下一片肃静,情真而意切,让现场观众热泪涌动。

四手联弹《保卫黄河》、大提琴独奏《练声曲》以及管弦乐重奏《天空之城》,曲声悠扬,琴声婉转,充分展现1603班同学们扎实的专业基本功,现场观众,掌声连绵。“世上有朵美丽的花,那是青春吐芳华,铮铮硬骨绽花开。沥沥鲜血染红它……”由范天雨、程倩等同学带来的《绒花》优美抒情,情深意笃,配上优美的舞蹈,更加感人肺腑。民乐合奏《绣金匾》旋律悠扬,阵势宏大,旋律的进行明快流畅,起伏自然,让听众大饱耳福。

古典吉他弹唱《回忆》《光阴的故事》、拉丁舞《玫瑰》、男生小合唱《啊朋友再见》、男女对唱《飘向北方》都展示出学生的多重兴趣爱好和较高的综合能力。最终曲目班级大合唱《共圆中国梦》,旋律宛转悠扬,仿佛在告慰周总理:山河犹在,国泰民安,这盛世,如您所愿。

践行周恩来精神,担当新时代使命。“周周剧场”坚守着“人人上舞台 个个展风采”的信念,通过学生自编、自导、自演,全力坚持打造 “思想性、专业性、艺术性” 节目质量要求,全面提升学生的艺术实践能力和综合素质。

(作者:涂 聪 田如玉 梅宇茜 审核:)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:涂聪
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,贝斯特娱乐奢华文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。