首页 >> 新闻 >> 院系动态 >> 正文
历史学院开展妇女节系列活动
来源:淮师新闻网 2018-03-09 13:06:33 跟帖 打印

淮师新闻网3月8日电(记者 林旭  欧成妍为展现淮师女生的魅力,丰富校园生活,活跃校园文化氛围,引导广大女生更加关注自身的道德修养、文化内涵、心理健康、独立意识等综合素质的提升,历史文化旅游学院在“三八妇女节”到来之际,开展主题为“我身边的最美女同学”妇女节系列活动。 

知性之美——笔记展示

由学院团委向全院女生征集笔记,就笔记内容的详实度,字迹的工整度,进行评比。历史学院的女学霸们一份份精致而又丰富的笔记内容体现出她们上课的认真,学习的刻苦。在她们身上彰显着“自尊、自信、自立、自强”的美好品质,以及刻苦努力的奋斗精神。

内涵之美——读书分享

学院各班在妇女节当天举行了读书分享会。女生们纷纷走上讲台向同学分享自己最喜欢的一篇文学作品或一本书。从李清照到冰心,从弗吉尼亚·伍尔芙到尼古拉耶娃。古今中外很多女作家的文学作品被分享出来,她们不仅品读了作品还分享了自己的心得体会,充分展现了女同学们丰富的内涵修养和高雅的审美情趣。

励志之美——风采展示

学院各班,通过自荐或他荐,推荐出了本班级最具风采的女生。由学院的老师、学生干部组成评判团进行评选,脱颖而出十名优秀的女生,其中有国奖的获得者,有校年度人物,有优秀学生干部,有志愿服务之星,有考研考编之星等等。她们是父母的骄傲,是学院的骄傲,更是广大学子学习效仿的榜样。

通过妇女节的系列活动,历史学院的女生们展现出女大学生出色的综合素质和崇高的理想追求,丰富的内涵修养和高雅的审美情趣,体现出学院女生团结创新、锐意进取、蓬勃向上的精神风貌,更有利于营造格调高雅、健康文明的校园文化氛围。

(作者:林旭 欧成妍 审核:时名早 编校:董旭冉)
关键词:历史学院 妇女节
本文来源:淮师新闻网责任编辑:陈彦
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,贝斯特娱乐奢华文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。