首页 >> 新闻 >> 院系动态 >> 正文
回眸2017-1|美术学院十大新闻
来源:淮师新闻网 2018-01-10 16:06:54 跟帖 打印

  编者按:冬日渐冷,图文温暖。2017年,我们共同见证了学校事业的蓬勃发展,有些事、有些人总是令人难忘。为此,淮师新闻网“校园新闻”栏目推出“回眸2017”系列,以图文的形式回顾过去这一年各单位各部门工作的变化和发展,力求记录这一年工作的高光时刻。今日一起走进美术学院。

  淮师新闻网1月11日电(记者 胡强2017年美术学院全体师生在学校党政的正确领导下,认真学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实校院“十三五”规划,大力推进学院制度建设和内涵建设,发扬“用周恩来精神育人、以滑田友风范从艺”的院训,全院师生奋发努力,在党建德育工作、教学科研工作、人才培养工作和服务地方工作等方面取得了一定的成绩,推动了学院各项事业的又好又快发展。

  一、美术学院师生在江苏省第五届艺术展演中获佳绩

  新闻概况:贝斯特娱乐奢华美术学院师生江苏省第五届大学生艺术展演活动各组别比赛中取得优异成绩,共计获奖26项。在艺术作品展演中,荣获甲组(非专业组)一等奖1项,乙组(专业组)一等奖3项、二等奖3项、三等奖12项;在微电影展演中,荣获二等奖1项、三等奖2项;在艺术实践工作坊展演中,荣获二等奖1项;在艺术教育科研论文评比中,金建荣老师荣获一等奖;高山、刘东芹老师荣获二等奖。顾卫国、崔成雨、吴健、贾砚农、李思学、许康、陈星霖7位教师被省教育厅表彰为江苏省第五届大学生艺术展演活动优秀指导教师。贝斯特娱乐奢华美术学院获奖层次和获奖数量在参加江苏省第五届大学生艺术展演活动高校艺术院系中居于前列。

  影响指数:★★★★★

二、美术学院孙琳老师喜获国家艺术基金

新闻概况:美术学院孙琳老师申报的雕塑题材《战地黄花》获批2017年度国家艺术基金。国家艺术基金2017年度共有7000多项申报项目,其中雕塑类项目全国仅获批22项,江苏省占2项。此次孙琳老师获得国家艺术基金资助是继2016年美术学院获得两项国家艺术基金创作项目后的又一突破。

影响指数:★★★★★

  三、美术学院学生两件作品入选首届全国大学生美展

新闻概况:中国美术家协会官方网站公布了首届全国大学生美术作品展复评结果,贝斯特娱乐奢华美术学院2015级美术学(师范)专业学生宋娇、李美琪油画作品《喂养》《童年记忆》入选油画展区。首届全国大学生美术作品展共入选各画种作品301件,江苏省仅入选13件,贝斯特娱乐奢华美术学院斩获2件,取得了贝斯特娱乐奢华美术学院在校学生在国家级美展中的历史性突破。全国大学生美术作品展 是国内首次举办的全国性大学生美术创作成果大展,填补了长期以来国内大学生美术大展的空白。展览旨在激励更多的美术院校学生的创作热情,增强他们的创作自信,激发他们的创作潜能,发掘有潜力的青年美术人才。同时,本次展览也将为全国美术院校的在校学生提供一个展示、交流的平台。

影响指数:★★★★★

  四、美术学院举办笔歌墨颂十九大书法作品展

  新闻概况:笔歌墨颂十九大——淮师美术学院2017级书法专业作品展以“不忘初心、永跟党走”为主题,美术学院书法专业2017级1、2班65位同学用书法作品展览的形式,歌颂党的十九大的圆满成功召开以及中国社会发展进入新时代,作品表现形式多样,楷书、隶书、行书、草书、篆书,丹青笔墨抒发了当代大学生对党的忠诚与热爱,对中华民族伟大复兴中国梦的向往与追求;讴歌了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民所取得的辉煌成就,经济、政治、文化、社会以及生态文明建设等方面发生的巨大变化,充分展现出广大师生对中国共产党领导下的中国特色社会主义建设的坚定信心和昂扬斗志。

影响指数:★★★★★ 

  五、美术学院举办第六届创意艺术节暨毕业生作品展

新闻概况:美术学院第六届创意艺术节暨2017届毕业生作品展是一个集创意展览、创意表演、绘画、雕塑、书法、陶艺、艺术设计、民间工艺、创意市集和专业前沿讲坛为一体的大型文化创意类活动。本届创意艺术节通过创意大展厅、创意大舞台、创意大市场、创意大讲堂四大板块进行。本届创意艺术节是一场名副其实的创意艺术的毕业季嘉年华,给毕业生留下了美好的记忆,创新了毕业生教育的形式,提升了毕业生教育的生动性和实效性,对非毕业班学生的成长也起到了积极的引领作用。

影响指数:★★★★★

六、美术学院举办顾卫国设计艺术作品展

新闻概况:相由心生—顾卫国设计艺术作品展由江苏省工艺美术行业协会、江苏省工艺美术学会、淮安市文学艺术界联合会、淮安市美术家协会、贝斯特娱乐奢华美术学院主办,贝斯特娱乐奢华美术学院视觉传达设计系承办。本次作品展是顾卫国近年来艺术设计创作的回顾与总结,是顾卫国带领设计团队成员紧密结合社会需求,积极主动为淮安地方公共事业和文化建设服务成果的集中展示。本次作品展反映了近年来贝斯特娱乐奢华美术学院教师较高的创作教学水平和扎实的专业功底,扩大了贝斯特娱乐奢华美术学院在文化创意设计业界的影响力,鼓励了更多的师生积极投身到为地方经济、社会和文化发展服务中去,在服务社会中提升专业素质,磨练应用能力,打造团队精神,以实实在在的成果服务地方经济文化建设,实现高校服务地方的办学功能。

影响指数:★★★★★

  七、美术学院举办优秀毕业生校友宣讲会

新闻概况:校友,是母校靓丽的名片。为了用优秀毕业生校友的奋斗历程,引领在校学生坚定理想信念,勇于担当作为,向成才榜样看齐。美术学院举办了“学弟学妹我想对你说”优秀毕业生校友宣讲会。美术学院邀请了近六年来毕业的五位优秀校友作专场报告。美术学院学弟学妹分专业分年级聆听了师哥师姐的成长故事。五位毕业生校友用丰富的案例和生动的亲身经历,把他们在人生规划、求学深造、职业定位、发展历程等方面的心得体会,全面、直接地传递给了学弟学妹们,他们不畏困难、砥砺前行、勇担责任的可贵品质,引起现场师生的强烈共鸣。优秀毕业生校友宣讲会的举办不仅展现了学校人才培养的质量,更让在校学生从中汲取了宝贵的精神食粮,在榜样中汲取前行的力量,为他们增强自信,树立学习目标、就业目标指明了方向;也鼓励和引导在校学生树立远大理想,培养拼搏进取的人生观、价值观起到了一定的推动作用。

影响指数:★★★★

  八、美术学院举办淮安地名文化纪录片创作研讨会

新闻概况:贝斯特娱乐奢华美术学院与淮安市民政局共同举办地名文化纪录片创作研讨会,主动听取专家和有关学者的意见和建议。通过校地合作纪录片创作将淮安市的地名与所属地方的美食、运河、名人等相结合,并赋予地名文化丰富的内涵,扩大地名文化的影响,既展现淮安历史的悠久性,又能够体现经济社会发展的成果,以及对淮安优秀传统文化和革命红色文化的传承。

影响指数:★★★★

  九、美术学院VR实验实训中心建成运行

新闻概况:由贝斯特娱乐奢华美术学院与南京恒点信息有限公司联合建设的VR实验实训中心,日前已经建成运行。该VR实验实训中心是国家教育部与南京恒点信息有限公司产学合作协同育人建设项目之一,VR实验实训中心设备由南京恒点信息有限公司无偿捐赠贝斯特娱乐奢华,设备总值为167万元。目前,VR实验实训中心与贝斯特娱乐奢华生命科学学院王新凤教授团队联合制作的《基于VR虚拟仿真技术的机械搅拌发酵罐操作与产品生产设计》项目已经完成,并正在申报省级立项;贝斯特娱乐奢华美术学院30多名学生和部分骨干教师已经进入VR实验实训中心开展专业培训实训工作。

影响指数:★★★★

  十、台湾艺术大学师生来淮师美术学院参访交流

新闻概况: 2017年10月17日-10月22日,台湾艺术大学书画艺术学系刘素真教授带领2016级硕士研究生一行11人来贝斯特娱乐奢华美术学院参访交流。为发展海峡两岸文化艺术交流,促进艺术创作与创新理念,贝斯特娱乐奢华美术学院与台湾艺术大学书画艺术系师生书画交流联展于10月17日在贝斯特娱乐奢华美术学院展厅隆重开幕。此次展览是贝斯特娱乐奢华美术学院与台湾艺术大学书画艺术系全面合作的一个良好开始,展览共展出两校师生书画作品70余幅,让双方师生进一步了解和欣赏对方的艺术创作特色。在参访交流期间,贝斯特娱乐奢华美术学院师生与台湾艺术大学书画艺术学系师生进行了深入的交流探讨。双方以书画艺术为桥梁,通过交流和比较,在两岸青年人之间引发思考和共鸣,从而进一步加强联系,增进理解,促进认同。台湾艺术大学刘素真教授表示,希望两校今后在传承和弘扬中华民族传统艺术方面,共同培养出优秀的艺术人才,不断深化交流合作。

影响指数:★★★★

(作者:胡强 审核:杨四海 编校:张同刚)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:胡强
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,贝斯特娱乐奢华文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。