首页 >> 新闻 >> 院系动态 >> 正文
数科学院举办学生才艺展示大赛
来源:淮师新闻网 2017-12-04 22:46:00 跟帖 打印

淮师新闻网12月4日电(记者 李剑 姜文欣 赵宁宁)123日下午,数学科学学院在图书馆报告厅举办星耀数科,筑梦起航学生才艺展示大赛暨第九届专业素质大赛闭幕式。学校相关职能部门领导、数科学院领导老师及学院2016、2017级全体同学参加本次活动。

美丽的礼服、笔挺的西装、上扬的嘴角、自信的微笑,一张张年轻的面庞似花朵般在舞台上绽放,别具一格的班助开场秀《秀&Time》让人眼前一亮。然后是活力四射的爵士舞,动感的音乐、精致的妆容、舞动的身姿,看得人热血沸腾,让人忍不住跟着节拍一起舞动,送出阵阵掌声。紧接着,女生对唱《淋雨一直走》甜美中暗藏坚韧,唱出了梦想的坚定,纵使荆棘遍地,也阻不住梦想前进;脍炙人口的相声《当今之症》,语言幽默诙谐,却用令人发笑的口吻,揭示了最深刻的社会现象、引人深思;双人舞《奇幻之夜》,既有音乐盒娃娃的天真烂漫,又有夜上海的妖娆多姿,如此亦幻亦真,令人神往。

 

图为才艺展示大赛现场。 记者 刘欢

笛声悠扬,一曲《我的一个道姑朋友》,敲打着每个人的心扉,红尘世事,多少人躲得过,只是一刹的回眸,便成就了惊鸿。动听的歌声宛若天籁,仿佛真有一个白衣翩翩的女子缓缓走来,诉说着她前世今生的爱恨。一曲终了,余音绕梁,引得台下掌声雷动。无论是接下来具有异域风情的新疆舞,青春活力的三人合唱,还是引人发笑却有着深刻社会意义的小品《365个祝福》,亦或是动感的舞蹈串烧,都让同学们一饱眼福。才艺展示大赛在《相亲相爱》和《我们正年轻》两首合唱中,缓缓落下了帷幕。凭借高超的演技与扎实的唱功,小品《365个祝福》以及合唱《相亲相爱》荣获冠军,Burn It Up》《I'm Yours》及《恋爱ING》串烧和《新疆舞》获得二等奖,女生对唱《淋雨一直走》等节目获得三等奖。

 

图为才艺展示大赛现场。记者 储梦娜

活动第二阶段为第九届素质大赛闭幕式。闭幕式上,院党委书记高卫国总结了本届素质大赛的赛况,院长柏传志对大赛获奖个人和集体做出表彰,鼓励其他人以他们为榜样,争取在以后的学习和活动中取更加优秀成绩。同时他也提醒获奖同学戒骄戒躁,警钟长鸣,不断学习,不断进步。最后,老师们给国家奖学金、周恩来奖学金获得者及数学建模大赛、素质大赛各项目获奖学生代表颁奖并进行合影留念。 

图为颁奖仪式 记者 储梦娜

    在新生才艺展示大赛中,2017同学们通过丰富的演绎形式,高超的舞台技充分展个人才艺与风采。各年级学生在素质大赛中都表现出扎实的专业技能、丰厚的课外积累,这必将引领他们在求学、创业的路上走得更稳更快。本届素质大赛的圆满落幕不仅仅体现了参赛者超强综合素质,更为同学们相互学习不断进步提供了助推力,为数科学院的发展打下坚实的基础。

 

(作者:李剑 姜文欣 赵宁宁 审核:谢海燕 编校:张同刚)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:李剑
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,贝斯特娱乐奢华文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。