首页 >> 新闻 >> 院系动态 >> 正文
城环举办文化节闭幕式暨一二•九文艺汇演
来源:淮师新闻网 2017-12-05 21:35:16 跟帖 打印

淮师新闻网12月5日电(记者 周婷 徐镜仪星空璀璨、放飞梦想,不忘历史、砥砺前行。为进一步弘扬一二•九精神,培养学生爱国主义精神,积极响应十九大号召,增强青年一代的担当意识。城市与环境学院12月4日晚在图书馆报告厅举办第二届星空文化节闭幕式暨一二•九文艺汇演。城环学院党政领导及班主任、辅导员老师出席活动。

“淮河论坛讲座大大拓宽了大家的专业视野,‘学习《习近平的七年知青岁月》’征文比赛、‘共话十九大我和我的中国梦’演讲比赛等十九大精神学习系列活动指引我们不断前行,‘我的青春故事报告会’让我们感受到城环学子的风采,各类活动精彩纷呈、交相辉映,”城环学院院长毛广雄以凝练的语言为第二届星空文化节开展情况作总结,“本次文化节在学院内形成了健康高雅、文明和谐、独具特色的文化氛围。星空文化节系列活动满载收获”。学院党委书记姜于宣读文化节表彰决定,并向同学们提出在城往梦想,环抱希望的道路之上尽情演绎,逐梦青春的美好希冀。闭幕式上,城环学院党政领导为“卓越之星”国家奖学金获得者王苏、蔡楠、汪来娣,“技能之星”全国GIS、BIM大赛获奖代表王颖、王文真等同学颁发荣誉证书。

“卓越之星”:2017年国家奖学金获得者王苏、蔡楠、汪来娣。记者 孙丽 

战争的硝烟早已散去,烈士的鲜血早已凝固,但峥嵘岁月,永远值得中华儿女铭记。星空文化节空间剧本创作竞赛作品《遇见白玉兰》的演绎拉开演出序幕。文艺演出由2015、2016及2017级同学们带来的纪念一二•九主题班团大合唱表演组成。201507班的《黄河大合唱》,气势磅礴,带领观众穿越时光隧道回到那个英雄年代。身着汉服款款而来的201701班让人眼前一亮,改编版《淮师欢迎你》和《国家》歌曲串烧和谐交融,歌声嘹亮,既体现了作为大一新生对大学生活饱满的热情,又彰显出对祖国母亲诚挚的热爱与发自内心的骄傲。201702班独具特色的军装与优美的二重唱交相辉映,给人以深刻印象。铿锵有力的军体拳、鲜艳夺目的国旗、整齐划一的演唱也让201601班别具一格。参加汇演的23个班级齐心合唱,带着青春的激情与活力,回溯峥嵘、铭记历史、展望未来,唱出时代的责任与使命。

文艺演出伴随大型红色舞蹈《我的长征》落下帷幕,第二届星空文化节至此完美落幕。“美哉,我少年中国;壮哉,我中国少年”,新的时代召唤新的使命,新的使命召唤新的担当,城环学子以“一二·九”运动的青年学生为榜样,树爱国之心,立报国之志,锤炼本领,脚踏实地,以实际行动不断学习与践行十九大精神。

 

图为晚会现场。记者 孙丽 摄

(作者:周婷 徐镜仪 审核:羊森 编校:张同刚)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:孙楠
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,贝斯特娱乐奢华文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。