首页 >> 新闻 >> 院系动态 >> 正文
历史学院学生参加“启航模拟联合国大会”
来源: 2017-12-05 08:33:56 跟帖 打印

  淮师新闻网12月4日电(记者 林旭 高苏皖)12月1日,第七届“启航模拟联合国大会”在河海大学拉开了序幕。各个学校的参会代表和观察员相聚南京,聚焦“十字路口的欧洲”。历史学院模联代表团受邀参加此次会议。本次我校模联代表团由历史学院的五名代表,外院的一名代表和计科学院的一名代表组成,并以学术观察团、参会代表和记者的身份出席了英国下议院分组会议。我校同学作为英国下议院中保守党议员和工党议员的代表,在与参会各位议员的相互交流中展现了淮师学子的风采。

 

   图为淮师模联代表团合影。记者 周钰 摄

  与会期间,对于各项法案草案的修订、接踵不暇的修正案、英国边界危机、脱欧分手费猛增等多重头脑风暴,历史学院模联代表团在会场上慷慨激昂地陈述自己的观点,并且在第三会期通过了由历史学院保守党议员高苏皖、张嘉诚提出的关于安全合作的法案草案及其相关修正案,及时为脱欧谈判场提供了有效的法案支持,将谈判场的进程推向高潮。历史学院模联代表团也在"SE"社交晚宴上,结识了来自各高校志同道合的模联人。
 
 据悉,“启航模拟联合国大会”是河海大学、南京农业大学和金陵科技学院联合创办,南京航空航天大学鼎力加盟,为来自全国各地的参会代表们举办的一年一度的模联学术盛会。它将古今中外的历史渊源与世界格局的变化以学术议题的方式呈现给各代表。与会人员化身为各国代表,以一种严谨的姿态将学术精神发挥到极致。大家在实践中思考,在思考中实践。

(作者:林旭 高苏皖 编校:王新鑫 审核:时名早)
本文来源:责任编辑:陈彦
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,贝斯特娱乐奢华文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。