首页 >> 新闻 >> 院系动态 >> 正文
生命科学学院召开2017级开学典礼
来源:淮师新闻网 2017-09-12 15:36:11 跟帖 打印

  淮师新闻网9月11日电(记者 丁蕾 杜诗宇)9月11日下午,生命科学学院在图书馆多功能报告厅隆重召开2017级开学典礼,热烈欢迎2017级新同学。生命科学学院院长赵祥祥,党委书记任守军、学院相关负责人以及2017级全体新生共同参加开学典礼。开学典礼由生科院党委副书记陈进主持。

生科院2017级新生开学典礼。 记者 钱凤娇

赵祥祥首先致辞,对2017级新生表示热烈的欢迎,向同学们详细地介绍了学院的专业特色、师资力量、教学设施、重点实验室平台、优势学科及特色社团。他重点介绍了学院牵头建立江苏省区域现代农业与环境保护协同创新中心。他从身体健康、心理健康、自控能力、社交能力、道德修养、专业知识等六个方面对新生们提出了殷切的期盼,向新生送上了“海阔任鱼跃,天高任鸟飞”的祝福,绳锯木断学习就是一个厚积薄发的过程,希望同学们最后能够“一览众山小”。

任守军给2017级新生们带来了一个振奋人心的好消息——学院正在全力进行申报硕士点工作。以生科院的四大名片创新、创业、实践、开发对新生同学们提出了学习生活上面的具体要求,希望同学们明确奋斗目标、科学规划人生,勇于迎接人生的挑战,要学会学习、学会生活、学会与人合作。任守军告诫新生说:“淮师生科院优良的学风,较高的考取研究生比例是历届学长学姐共同努力打拼下来的,希望各位新生再接再厉,将生科院的教育发展不断壮大。

开学典礼还请了校关工委常务副主任、原校党委副书记王家云作关于《学习周恩来》专题讲座。王家云围绕积极进取、刻苦好学、甘当公仆、团结协作、求真务实、唯物辩证、勇于创新、严于律己、宽厚平等、无私奉献这十大恩来精神向新生同学们介绍周恩来。据拥江淮,胸有乾坤天地宽,天道酬勤,厚德载物。希望同学们做有理想、有信念、有担当的淮师青年。

王家云为新生开《学习周恩来》专题讲座 记者 王媛媛

1701班吕奇梦同学作为新生代表发言。她向开学以来默默付出的老师、热情服务的学长学姐们深深的的感谢,她深知17级新生的任重而道远,“人生在勤,不索何获”,未来她将与各位同学一如既往的勤学善问,积极上进。

新生代表发言。 记者 王媛媛 

(作者:杜诗宇 审核:陈进)
关键词:生科院 开学典礼
本文来源:淮师新闻网责任编辑:孙萍
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,贝斯特娱乐奢华文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。