首页 >> 新闻 >> 院系动态 >> 正文
法政学院新生第一课:学习传承周恩来精神
来源: 2017-09-12 13:59:57 跟帖 打印

淮师新闻网9月11日电(记者 张翔 刘明卿 唐昕)9月11日下午,法政学院特邀周恩来精神研究专家王家云教授为2017级新生做理想信念教育讲座。讲座的题目为:学习传承周恩来精神,让新生从开学初就深受恩来精神的鼓舞 。

                           法政学院2017年新生认真倾听王家云的专题讲座。 记者 刘明卿

王家云首先介绍淮师如何形成周恩来精神育人的办学特色。接着从什么是周恩来精神、周恩来精神从何而来、周恩来精神的内容、怎么开展学习周恩来精神工作四个方面对周恩来精神作了一个全面的介绍。

王家云指出,周恩来精神主要体现在积极进取、刻苦好学、甘当公仆、团结协作、求真务实、唯物辩证、勇于创新、严于律己、宽厚平等、无私奉献等十个方面。他说,周恩来精神的核心是甘当人民公仆的精神,周恩来的一生都是在为人民的长远利益而谋划,为人民的现实利益而操劳,为人民的根本利益而献身中度过的。他鼓励同学们以周恩来为学习的榜样,做一个对国家、对人民有用的人。

王家云希望同学们能将传承学习周恩来精神作为淮师人的责任,能将周恩来精神与学习社会主义核心价值观、感知坚守朴实 追求崇高”的淮师精神、周恩来班创建相结合。

聆听讲座的同学们表示,能够在周恩来故乡上大学,有更多的学习伟人周恩来的机会,感到非常高兴;在未来的四年里,一定要以周恩来为榜样,学会做人,学会学习,学会生活。





(作者:文/张翔 图/刘明卿 唐昕 审核:孙慧玲)
本文来源:责任编辑:唐昕
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,贝斯特娱乐奢华文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。