首页 >> 新闻 >> 院系动态 >> 正文
传媒学院迎新工作:显厚度、现温度、展新度
来源:淮师新闻网 2017-09-10 23:26:42 跟帖 打印

  淮师新闻网9月10日电(记者 王琴 黄晗9月10日,我们迎来了第33个教师节,在这样一个特殊的日子里,传媒学院全体师生共同迎接了2017级的273位小伙伴们。虽然天空有些不作美,但依然阻挡不了传媒学子的一颗火热的心,利用十八般武艺迎接新生到来!

赠书显厚度:志承恩来 薪火相传

  淮安是周恩来总理的故乡,作为淮师的青年大学生,习翔宇之蕴、行翔宇之路、逐翔宇之梦便成了一种责任与担当。

  传媒学院为了践行这一办学育人的理念,特在新生报到点,送上院长史晖教授亲手签名的《青年周恩来》一书,让新生在新的学期开始时,感受恩来精神、以恩来精神引领实践,去触摸一种跨越时空的人格精神,感受到作为中华儿女的自豪。史晖院长在采访时还对2017级新生寄予厚望:“进了传媒门就是传媒人,认真规划好未来的学习和生活,充分了解所学专业的目标和诉求,认真学习,做一位真正的传媒人”。

图为传媒学院院长史晖为新生赠书。   记者 杜妍

图为传媒学院院长史晖寄语新生。   记者 黄晗

细节现温度:媒你阳光 定格美好

  照片墙是传媒学院每年迎新都会推出的活动之一,由志愿者们为新生及家长免费拍摄全家福,并将此打印成两份,一份给新生留作纪念,一份挂在爱心影墙上,由学院集中展示。与往年不同的是,今年的照片墙还将有机会展示到学院微信公众平台上,进行动态的照片展示。本次迎新的“媒你阳光集——传媒有你便是阳光”充分展现了传媒学院的专业特色,利用独特新颖的方式让新生进入到传媒的公众交流平台上进行意见表达和发声,并迅速进入到主人公的角色中去。1704班的包围同学眼神里满是期待与好奇,她爽朗的笑道:“通过这样的方式出现在公众平台上还是第一次,有点害羞又有点激动,传媒真的和我想象中的是不一样的,还挺有意思的!”活动现场,还有志愿者为每一位前来报到的新生分发贴有班主任、班助号码的矿泉水,这一细小而贴心的举动受到许多学生和家长的点赞。


图为志愿者为新生办理绿色通道。   记者 赵志敏


图为志愿者为新生合影留念。   记者 吕晓倩

图为学生设计带有班主任、班助号码的“淮师”牌矿泉水。 记者 黄晗

科技展新度:航拍飞行 一路相伴

  随着网络直播的不断普及和发展,越来越多的人加入到直播的行列中来,作为准传媒人,利用网络直播这一平台进行交流成了不二的选择,许多新生在采访中表示很喜欢直播这种方式,不需要面对面,也能时刻掌握校园的信息。1708班的刘桂初同学:“还没到淮师,我就在直播上了解了报道的流程和宿舍的位置,这为我省去了很多时间,学长和学姐也十分的热情,耐心的回答每一位‘网友’的提问。”

  传媒学院本次迎新活动还重磅推出航拍飞行器,利用飞行器拍摄特点俯拍校园全景,用镜头记录下2017年淮师迎新这一具有纪念意义的时刻,拍摄过程中还挑选了具有代表性的地理位置进行重点拍摄,例如弘文教学楼、镜月湖等等,体现传媒特色,展示淮师风采。1503班的包道昂是本次航拍活动的负责人,他表示,会在拍摄完成后,带领工作室的小组成员进行后期制作,并发布至传媒学院微信公众号进行宣传推广。

   “传媒的孩子和老师真是热情好客,孩子能在这样的大家庭中长大,我们做家长的也就放心了。”顾静秋的家长在采访中这样说到。2017级新生的到来,为传媒注入了新鲜的血液,我们坚信传媒的明天会更好!


图为传媒学院学生网络直播。记者 黄晗

 

(作者:王琴、黄晗 审核:侯美玲)
关键词:传媒学院 迎新
本文来源:淮师新闻网责任编辑:黄晗
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,贝斯特娱乐奢华文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。