首页 >> 新闻 >> 院系动态 >> 正文
淮师举办第五届“资助知多少”知识竞赛
来源:淮师新闻网 2017-06-13 14:13:26 跟帖 打印

  淮师新闻网6月13日电(记者 邹文琳 章雪 张朝喜)诚至金开,信守不渝。6月11日下午,淮阴师院第五届“资助知多少”知识竞赛决赛在图书馆多功能厅落下帷幕。淮安市清江浦区教育局学生资助中心主任王金淮、副主任张勇,淮阴区教育局学生资助中心主任周理刚、淮安区教育局学生资助中心副主任严建军,淮阴师院党委学工部部长陆林召等出席并担任评委。

图为大赛现场 记者 邹文琳 摄

  自开赛以来,经过一个多月的层层选拔,文学院、外国语学院、教科院、经管学院、美术学院、物电学院、化学化工院、传媒学院、生科院、城环学院等10支代表队从初赛的17个学院代表队中脱颖而出,展开最终角逐。

  决赛共分为四个环节:人人必答、成语大比“拼”、专家现场提问和终极抢答。在决赛现场,各参赛团队都反应迅速,对诚信资助相关知识十分熟悉,正确率极高,难分伯仲。在必答和提问环节,同学们态度端正,沉着冷静,根据自己所接受的诚信资助知识积累以及生活经验仔细认真地回答相关问题。而在成语大比拼和抢答环节又一反之前从容淡定的状态,都摩拳擦掌,争先恐后,展开知识角逐。赛场气氛热烈,为调节赛场气氛,答题环节之间穿插了精彩文艺节目。经过激烈角逐,城环学院荣获特等奖,传媒学院、教科院荣获一等奖,化学化工学院、生科院、文学院荣获二等奖,外国语学院、物电学院、经管学院、美术学院荣获三等奖。

  此次知识竞赛是学校第五届学生资助诚信主题教育活动的一项重要内容,旨在通过以赛促学的方式,让学生全面而深入地了解国家的各项资助政策和诚信,进一步弘扬社会主义核心价值观,构建大学生诚信感恩教育体系,引导学生深入践行“爱国、敬业、诚信、友善”精神,强化学生的诚信意识,培养学生的诚信理念,努力营造诚信育人的良好氛围,全面促进学生成长成才。

(作者:章雪 审核:展伟 羊森)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:章雪
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,贝斯特娱乐奢华文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。