首页 >> 新闻 >> www.bestcasino88.com >> 正文
【淮安日报】传授知识传递爱
来源: 2018-12-29 10:55:59 跟帖 打印

  在淮安的基础教育领域,有一支非常活跃的团队,自2002年以来,一直在各个中小学从事英语义务支教工作。该团队不仅在支教过程中传授知识,而且传递热爱生活的态度,为提高淮安当地的英语教育水平默默地奉献着。这个团队就是贝斯特娱乐奢华外国语学院志愿支教服务队。该团队中的一半成员为外国语学院的教育专家。从简单的义务支教到如今的全方位针对性培训,他们不断尝试、探索新方法。

  他们在淮安多个小学义务支教,力求让孩子们从小爱上英语这门学科,引导他们了解不同的文化;他们有针对性地改进高校的师范生教学方式;他们还开展小学英语教师培训,告诉老师如何上好一节课,如何成为一名合格的基础教育教师。

  贝斯特娱乐奢华外国语学院的朱风云教授,是这个团队的负责人。作为资深教授、教育专家,他一直勤勤恳恳地研究英语教育。2002年,他正式创建淮安市国际语言文化学校,其中的环宇英语在淮安家喻户晓。他本人多次担任省、市级中小学教师技能大赛评委。因感受到各市英语教学水平的差距及英语教学中人文教育的缺失,他萌生改善淮安当地英语教育水平的念头。

  倡导人性化教学,让孩子们爱学习、爱生活,以幽默风趣的教学方法让学习变得快乐,这是朱教授的座右铭。在他看来,“爱必不可少”,只有真正地爱学生,学生才会爱你、爱你的课堂、爱上学习。

  身为负责人,朱教授身上担负着比其他人更大的责任。在他看来,人就要多做点儿事,从社会需要出发,带着一份炽热的爱去生活。他创建的淮安市国际语言文化学校一直践行着“学英语,了解西方世界,用英语传播中国文化”的理念。

  谷亮老师是该团队的中流砥柱,不管事情大小,每一项任务都认真完成。谷老师不断摸索教学方法,传授知识的同时将所学理论用于实践。

  在他看来,支教既可以提升自身能力、实现人生价值,又能在支教对象幼小的心灵中播下希望的种子。他从学生心理出发,制定不同教学方案,精心设计科学的教学环节来培养学生能力,潜移默化中影响学生。

  每周的义务支教并不是团队硬性规定,而是谷老师给自己定的要求。在谷老师看来,孩子们进步是他最大的快乐。在时间、精力有限的情况下,他仍要为淮安教育出一份力。

  多年来,环宇英语平台为省内外培养了大量英语精英人才,英语专业的许多大学生经过这个平台的实习锻炼,综合竞争力明显增强。许多获得省市级英语教学竞赛大奖的中小学教师,都曾得到环宇英语团队的精心培养。

  把时间奉献在小小的教室里,引导学生们看向广阔的世界;把志愿服务当作自己的事业全身心投入,为中小学教师提供优秀的范本。这就是该团队的目标。 

  刊播媒体:淮安日报  刊播时间:2018年12月27日  作者:沈琦

  刊播地址http://szb.hynews.net/haby/harb/pc/content/201812/27/content_24235.html



(作者:沈琦 审核:阎大伟)
本文来源:责任编辑:王新鑫
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,贝斯特娱乐奢华文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。