正在加载图片...

新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心> 正文

工会获“淮安市职工之家实体化建设示范单位”称号
文章来源:   时间:2018-04-18 10:52:48   作者:宋光海  
打印

 淮师新闻网4月18日电(记者 宋光海)4月17日,淮安市总工会授予贝斯特娱乐奢华工会委员会“淮安市职工之家实体化建设示范单位”荣誉称号。

近年来,淮师工会按照上级的文件要求、学校事业的发展需要和职工自身发展的新期待,会同二级单位党政组织,按照职工之家实体化建设的标准和满足职工需要的要求,积极拓展职工之家的功能。各二级工会以“建家”为工会工作的重要切入点,把建“家”兴校、建“家”育人、建“家”强会等任务结合起来。坚持贴近职工、因地制宜、党工共建、创新发展,不断深化职工之家建设。真正做到“四化”(即服务设施实体化、服务职责明晰化、管理制度规范化、运行机制科学化)、“五亮”(即亮牌子、亮身份、亮制度、亮项目、亮程序)、“六有”(有场地、有设施、有专兼职工作人员、有活动、有服务品牌、有对接)。

多年来,淮师工会都把推进“职工之家”实体化建设作为一项重要工会来抓,履行工作职责,明确工作目标、理清工作思路,创新工作方法,积极探索淮师特色的职工之家实体化建设的新途径,使职工之家更加贴近职工、更好的服务职工,建设成为职工看得见、摸得着、感受到的具有多种工会服务功能的有效实体。