正在加载图片...

新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心> 正文

传媒学院分工会妇女节举办葡萄酒文化分享会
文章来源:工会   时间:2018-03-09 16:27:17   作者:宋光海  
打印

 葡萄酒该怎么喝?葡萄酒的礼仪究竟是怎样?葡萄酒又如何让女性尽显优雅魅力?3月8日下午,为庆祝国际妇女节的到来,传媒学院分工会特别邀请到历史与文化旅游学院的陈彦老师在图书馆咖啡厅给女教师们带来了一场关于葡萄酒文化的分享会。

  

  陈彦给女教师们分享葡萄酒知识。记者 刘敏

    “女性为什么要入葡萄酒的门?”“一是女性怕丑,不愿变胖、变老;二是为了满足得心应手应付各种场合的需要”。陈彦用幽默的语言、优雅的方式具体从世界五大著名酒庄的历史与发展到喝葡萄酒的礼仪,再到品鉴葡萄酒的方法以及葡萄酒的分类,为大家普及了有关葡萄酒礼仪与知识。同时,她还结合自己在法国的亲身经历,分享了自己对葡萄酒的独特理解。

活动现场,女老师们认真学习关于葡萄酒的礼仪知识,一起品味着葡萄酒的优雅文化,尽情享受着这美好的微醺时光。

最后,传媒学院院长史晖、党委书记沈东华代表学院向活动现场的每一位女教师送上鲜花,并表达了最诚挚的节日问候。

此次葡萄酒文化专场会不仅陶冶了女教师的情操,愉悦了身心,更让其感受到了节日的喜悦和欢乐。

传媒学院妇女节葡萄酒文化分享会活动现场。 记者 刘敏